За сутки в пожарах на Киевщине погибли трое людей (ФОТО)

За минувшие сутки на территории Области было зарегистрировано 12 пожаров, на которых погибли 3 человека, в частности в селе Тростинка Васильковского района, селе Сидори Белоцерковского района и селе Березовка Макаровского района

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС Украины в Киевской области.

10 декабря в 09:46 в оперативно – диспетчерскую службу Васильковского района поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Тростинка , по улице Артема. На место вызова направлены два отделения 29-й Государственной пожарно-спасательной части города Васильков и отделения 48-й Государственной пожарно-спасательной части пгт Гребенки. По прибытию, разведкой установлено, что возгорание возникло в жилом доме размером 7х10 м. Пожар был локализован в 11:55 и ликвидирован в 14:25. Во время тушения было обнаружено тело хозяина дома 1950 года рождения. Причина и ущерб пожара на случае встановлююся.

Того же дня в Белоцерковском районе, в селе Сидори в 09:58 произошел пожар в частном жилом доме. В результате возгорания погиб гражданин 1970 года рождения, личность которого сейчас устанавливается. Пожар был ликвидирован 0 13:34.

Еще один человек погиб в селе Березовка Макаровского района, где возгорание было ликвидировано местными жителями до прибытия подразделения ГСЧС.

В связи с последней неутешительной статистике ГСЧС предупреждает и напоминает: будьте бдительны и осторожны в обращении с электрообогревом и печным отоплением; используйте исправные розетки и рубильники; придерживайтесь правил пользования бытовых электроприборов (электроплит, электрочайников); не курите в постели.

В случае возникновения пожара, немедленно звоните в пожарно-спасательную службу «101»!