За сутки на Киевщине поймали 13 наркоманов (ФОТО)

Сегодня, 11 октября, в полиции сообщили об обнаружении 13-ти фактов незаконного оборота наркотических веществ

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Управления превентивной деятельности ГУНП в Киевской области в Facebook.

За сутки на территории Киевской области полицейские выявили 13 фактов связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Изъято почти 800 граммов конопли, более 7 грамм экстракта опия, метадона и амфетамина, а также 40 кустов наркосодержащих растений.

Было задокументировано 10 случаев хранения наркотических веществ гражданами. В частности в Белоцерковском – 3, Фастовском и Киево-Святошинском, Згуровском, Макаровском, Ставищенском, Переяслав-Хмельницком и Славутицькому районах.

Напомним, что в Броварах правоохранители случайно разоблачили наркомана.

В этот же день, в Сквирском и Фастовском районах, участковые задержали еще двух лиц, которые на территории домохозяйств выращивали растения, внешне похожие на коноплю. Всего обнаружено 40 кустов.

Со слов задержанных изъятые вещества они хранили для собственного употребления, без цели сбыта. На места событий вызваны местные следственно-оперативные группы. Проводятся проверки.

Сотрудники полиции призывают всех неравнодушных граждан, кому стали известны факты выращивания наркосодержащих растений, или лица, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, сообщать об этом в ближайший отдел полиции или по телефону «102».