За шесть дней с вод Киевщины браконьеры вытащили 106 кг рыбы (ФОТО)


Фото с места происшествия

В период с 4 по 10 февраля работники Киевского рыбоохранного патруля зафиксировали 37 нарушений природоохранного законодательства.

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу “Киевский рибоохоронний патруль” в Facebook.

В частности, был составлен 21 протокол по ч. 3 ст. 85 Куоап (нарушение правил рыболовства), пять – по ч. 4 ст. 85 Куоап (грубые нарушения), три – по ч. 1 ст. 88-1 Куоап (нарушение порядка сбыта водных биоресурсов) и два – по ч. 1 ст. 85-1 Куоап (хранение запрещенных орудий лова). Также оформлено шесть актов обнаружения и изъятия бесхозного имущества.

В течение шести дней рыбоохранные патрульные конфисковали 28 ед. сеток, 22 ед. “косынок”, три ед. “драч” и “паук”. Кроме того, задержана лодка с мотором. Общий вес изъятых водных биоресурсов составила 106 кг. Сумма убытков, причиненных рыбному хозяйству, составляет 2 108 грн.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано на р Тетерев, где в течение года запрещена любая рыбохозяйственная деятельность. Здесь составлено семь протоколов по ч. 3 ст. 85 Куоап и один – по ч. 4 ст. 85 Куоап. На Киевском водохранилище оформлено шесть протоколов (ч. 3 ст. 85 Куоап). На Каневском – пять адмінматеріалів по ч. 3 ст. 85 Куоап и один – по ч. 4 ст. 85 Куоап.

Также нарушения задокументированы на реках Броварка, Роставица, Нивка и водоеме общего пользования в сек. Тростинська Новоселиця Васильковского района.

За указанный период на зимовальных ямах разоблачено двух нарушителей.

Для примера, пятого февраля на Киевском водохранилище, в районе с. Ровжи Вышгородского района было выявлено 12 ед. сеток, общей длиной 800 метров. При проверке, патрульные зафиксировали 25 кг рыбы (плотва, плоскирка, судак и щука), владельца которой установить не удалось. Составлен соответствующий акт. Рыба выпущена в живом виде в природной среды.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Во время проведения рыбоохранных рейдов на рынках и в местах стихийной торговли рибоохоронний патруль Киевщины зафиксировал три нарушения незаконного сбыта рыбы. В общем, было изъято 40 кг водных биоресурсов, нарушители реализовывали без соответствующих документов.

Нарушения выявлены на столичном рынке в Деснянском районе (станция метро “Лесная” и на рынке “Дарынок”, что в г. Переяслав – Хмельницкий.
На граждан оформлены протоколы по ч. 1 ст. 88-1 Куоап. Рыбу оставлено нарушителям на ответственное хранение до решения суда.

Если Вы стали свидетелем нарушения правил рыболовства или сбыта водных биоресурсов – просьба оперативно сообщать на “горячую линию” рыбоохранного патруля Киевщины: (068) 642-80-26 или (099) 341-73-18.