За шаг от позора. Киевское “Динамо” неожиданно проиграло “Колоса”, но завоевало серебряные медали

Алексей Михайличенко отобрал анти-рекорд Олега Блохина.

За крок від ганьби. Київське "Динамо" несподівано програло "Колосу", але завоювало срібні медалі

За крок від ганьби. Київське "Динамо" несподівано програло "Колосу", але завоювало срібні медалі

Фото с официального сайта ФК “Динамо” A A+ A++

Событие: Громкая сенсация состоялась в последнем туре чемпионата Украины по футболу. Киевское “Динамо” на НСК “Олимпийский” уступило “Колоса”, шестой команде УПЛ, для которой этот матч уже ничего не решал.

Детали: Для того, чтобы стать серебряными призерами, киевлянам нужна была хотя бы ничья. Однако “Колос” дал яростное сопротивление вице-чемпиону и даже победил. Решающие голы во втором тайме забили Лысенко и Вільх’ямссон. Это была девятая поражение “Динамо” в этом чемпионате. Алексей Михайличенко отобрал анти рекорд Олега Блохина, под руководством которого в сезоне 2012/2013 годов “Динамо” потерпело восемь поражений.

Команду Алексея Михайличенко спасла “Десна”, которая сыграла вничью 1:1 с “Зарей”. Этот результат позволил “Динамо” финишировать вторым и завоевать путевку в квалификацию Лиги Чемпионов. В итоге киевляне набрали 59 очков очков и отстали от “Шахтера” на рекордные 23 балла. Бронзовым призером стала “Заря”, в активе которой 58 очков. Команда Виктора Скрипника квалифицировалась в групповой раунд Лиги Европы, а это гарантированные пять миллионов евро от УЕФА. “Десна” набрала 56 очков и впервые в истории выступит в квалификации Лиги Европы, где начнет борьбу с третьего раунда.

Лучшим бомбардиром чемпионата стал Жуниор Мораес, который забил 20 голов. Второе место занял форвард “Десны” Александр Филиппов (16 голов), а третью строчку поделили Владислав Супряга и Виктор Цыганков, в активе которых по 14 голов.

читайте также: Наталка Карпа: Рождение ребенка меня изменило. На 100%!

Комментарии: “Эта медаль — нашему родному городу Луганску, украинском Луганске, — заявил в эфире программы “Профутбол” защитник “Зари” Виталий Вернидуб. — Надеюсь, что совсем скоро мы вернемся в родной город”.

“Можно не выиграть у “Колоса”, но проигрывать этой команде мы не имели права, — сказал на послематчевой пресс-конференции Алексей Михайличенко, главный тренер “Динамо”. — В команде есть много статистов, с которыми надо наводить порядок. В “Динамо” должно быть 18-20 человек, каждый из которых в любой момент выйти на поле и выполнять задания. Не всегда так получается. “Динамо” требует не только усиления, но и очищение”.

“Я еще не могу сказать, останется Алексей Михайличенко на своем посту, — заявил президент “Динамо” Игорь Суркис в программе “Профутбол”. — Такие решения не надо принимать на эмоциях. Имеем десять дней для того, чтобы все обсудить. Сначала надо выяснить, почему “Динамо” допустило рекордное отставание от “Шахтера”. Сейчас могу лишь сказать то, что с такой игрой “Динамо” вряд ли выйдет в групповой этап Лиги Чемпионов”.