За прошедшую неделю на Киевщине пропали 18 детей

В полиции Области сообщили, что в период с 19 по 25 ноября на территории области пропало 18 детей, которые были оперативно разысканы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Полицейские Киевщины принимают все меры, чтобы оперативно разыскать маленьких беглецов. Только в течение прошлой недели в столичной области пропало 18 детей. В кратчайший срок все они были найдены и возвращены по месту жительства.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Один из последних случаев произошел в селе Мотовиловка Фастовского района, где накануне не вернулся домой из школы 10-летний парень.

В течение ночи он бродил по улицам села, а его мать обратилась в полицию с соответствующим заявлением только на следующий день.

Горе-мать сообщила сотрудникам полиции, что сын и раньше возвращался домой не всегда вовремя. Поэтому к утру она не обратила внимание, что его нет дома.

Полицейские уже не впервые разыскивали малого беглеца. Поэтому место, где он мог находиться, установили быстро. Парень пытался спрятаться от холода в заброшенном деревянном бараке.

За неисполнение родительских прав по воспитанию ребенка работники полиции в отношении матери составили административный протокол.