За последние сутки на Киевщине втонуло трое людей

Летом люди массово отправляются на отдых к водоемам и довольно часто пренебрегают элементарными правилами безопасности, что становится причиной трагических последствий. Только с начала года на водоемах погибло 46 человек

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу ГСЧС Украины в Киевской области в Фейсбук.

Опасность представляют несанкционированные пляжи, приспособленные для отдыха граждан, а также купание в искусственных водоемах, небольших озерах. Не смотря на постоянные информационно-разъяснительные рейды спасателей, по уменьшению количество чрезвычайных событий и предотвратить гибель людей на воде, населения области и Украины в целом продолжает пренебрегать элементарными правилами поведения на воде.

Только на протяжении суток на территории Киевской области зарегистрировано три случая гибели людей на водных объектах. Водолазной группой ГП МРЦ из озера на поверхность поднято тело гражданина 1982 г.н., который утонул в селе Таценки, Обуховского района. Также на территории района в реке Козинка, обнаружено тело утопленника. Силами спасательной станции города Украинка тело изъято.

И в озере села Погребы, Броварского района обнаружено тело утопленника 1959 г.н. Для извлечения тела были привлечены дежурный караул 21-й Государственной пожарно-спасательной части города Бровары.

Спасатели Киевской области в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой не пренебрегать элементарными правилами безопасности во время отдыха на воде и купаться только на специально оборудованных для этого пляжах. Заботьтесь о собственной безопасности и безопасности своих родных, и в случае опасности звоните в Службу спасения по номеру “101”