За пять дней на Киевщине исчезло двенадцать детей

Сегодня, 18 октября, в полиции сообщили, что за последние пять дней в полицию поступило 10 сообщений и заявлений о пропаже двенадцать детей, полицейские разыскали и вернули домой десятерых из них

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

В течение пяти дней на линию “102” в отделы полиции столичного региона поступило 10 сообщений и заявлений о пропаже 12 детей. Сотрудники полиции оперативно разыскали и вернули домой десятерых несовершеннолетних.

О пропаже 17-летняя жительницы города Тараща сообщила ее мать. На поиски ученицы 9 класса были ориентированы группы реагирования патрульной полиции, общественность. Полицейские за несколько часов после исчезновения нашли девушку вместе с ее подругой, когда те прогуливались по местному парку. Работники Таращанского отделения полиции вернули ребенка домой, а в отношении родителей составили административный протокол о невыполнении родительских обязанностей.

Также в полиции Киевщины обратилась жительница села Лизогубова Слобода Згуровского района с заявлением о том, что ее 15-летняя дочь в очередной раз ушла из дома.

У школьницы не сложились отношения со своей матерью и отчимом, поэтому она искала утешения вне семейным кругом. Начала интересоваться литературой и социальными страницами в Интернете, которые пропагандируют смерть. В частности, работники полиции установили, что она была причастна к суицидальному группы “Синий кит”. Каждый раз сотрудники полиции оперативно разыскивали беглянку и возвращали домой. С ней постоянно работают психологи, однако родная мать на нее негативное психологическое давление, что заставляет ребенка снова бежать.

В этом году девушка в Интернет-сети познакомилась с 17-летним парнем из Хмельницкой области и последние несколько раз она убегала к нему. Поэтому в этот раз несовершеннолетнюю беглянку отыскали быстро, несмотря на то, что она пряталась в столичных хостелах, затем маршрутным автобусом прибыла в Хмельницкий. Там ее задержали полицейские-коллеги и передали инициаторам розыска – сотрудникам ювенальной превенции полиции Киевщины. В отношении матери ребенка составлен административный протокол по ст. 184 КУАП (невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей).

Сейчас сотрудники полиции совместно с сотрудниками прокуратуры, с представителями социальной службы по защите детей, врачами-психологами решают вопрос о помещении в реабилитационный центр 15-летней девушки, на что она уже дала свое согласие. Также решается вопрос о лишении матери родительских прав.

Сотрудники полиции продолжают оперативную работу по установлению местонахождения еще двух несовершеннолетних девушек, которые в очередной раз сбежали от взрослых.