За отключение воды в поселке на Бородянщині жители блокируют трассу на Ковель (ФОТО)

Жители поселка Клавдиево-Тарасово Бородянского района Киевской области в понедельник, 4 июня, в 7 утра перекрыли 45-й километр трассы международного значения E373 Киев-Ковель

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Киев Власть».

Жители поселка Клавдиево-Тарасово решили перекрыть трассу Киев-Ковель, чтобы обратить внимание на критическую состоянию с водоснабжением в поселке. Они ходили по пешеходным переходам с плакатами, не давая проехать автомобилям. Движение на этом участке трассы было серьезно затруднено.

Последние три дня ситуация с водоснабжением ухудшилась, а в некоторых домохозяйствах совсем нет воды.

«Люди требуют восстановить центральное водоснабжение. В поселке, где проживает около 7000 человек, регулярно отключают воду. При этом дополнительно воду для питья и технических нужд населения не завозят. Ситуация близка к санитарной катастрофе. Местная власть и руководство Водоканала уже не первый год игнорируют все обращения граждан по этому поводу «, -жалуются возмущенные жители Клавдиево-Тарасового.

Люди заявили, что не имеют воды даже для приготовления пищи.

«В поселке находится школа, два детских садика, местная больница, областной противотуберкулезный диспансер, пожарная часть, несколько фабрик — у всех отсутствует вода. Десятки жалоб, написанных в адрес руководящих учреждений областного и государственного значения, остались без ответа», — заявили жители поселка.