За одну ночь на Киевщине задержан дюжину грабителей

Сегодня ночью, 3 ноября, правоохранители Киевской области задержали тринадцать преступников, которые совершили мелкие кражи на территории столичного региона

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

В течение ночи правоохранители по “горячим следам” задержали 13 правонарушителей, которые подозреваются в совершении мелких краж. На территории столичного региона продолжается отработка: полицейские продолжают нести службу в усиленном варианте.

Комплекс профилактических мероприятий, направленных на улучшение оперативной обстановки и стабилизации криминогенной ситуации, на Киевщине начались с 1 ноября. На подмогу правоохранителям присоединились представители органов местного самоуправления и активисты.

Поэтому, несколько характерных примеров раскрытия правонарушений полицейскими “по горячим следам”.

К Вышгородского отдела полиции обратилась жительница села Катюжанка о том, что из гаражного помещения похищены шланг для подкачки шин длиной 12 м и компрессор. Во время проведения необходимых мероприятий участковые офицеры полиции совместно с группой реагирования патрульной полиции задержали правонарушителей. Ими оказались женщина и двое мужчин, один из которых уже имел проблемы с законом.

В селе Сукачі, Иванковского района, сотрудники полиции оперативно отреагировали на сообщение о краже и сразу прибыли по указанному адресу. На месте преступления они задержали двух человек, которые пытались из дома похитить трубы системы отопления. Правонарушителями оказались двое местных мужчин, у которых изъяты вещественные доказательства.

Около 3 часов ночи полицейские Ставищенского района задержали 57-летнего жителя Житомирщины, который основательно подозревается в совершении кражи провода с базовой станции сотовой связи, которая расположена на территории Іваніської сельского совета. Мужчина, который похитил почти 600 м кабеля различной маркировки и четыре секции металлического забора, признался в содеянном.

Все выявленные факты правонарушений полицейскими задокументированы, проводится проверка.