За несоблюдение Броварской мэрией своих обязательств город может остаться без перевозчика мусора

В Броварах снова может измениться перевозчик мусора. Компания «Амуссон-Киев», ныне вывозит отходы из города, планирует разорвать соглашение с горсоветом

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Трибуна Бровары”

По словам предпринимателя, компания уходит из города из-за несоблюдения мэрией Броваров своих обязательств. Согласно договору, «Амуссон-Киев» должен обслуживать 75 тысяч горожан, однако платят за услугу только 50 тысяч – жители частного сектора не заключают договоры на вывоз мусора. Предприятие вынуждено обслуживать еще 25 тысяч населения за свой счет, поэтому несет убытки. Кроме того, власть так и не предоставила в аренду обещанную участок для строительства сортировочной линии.

В свою очередь, «Амуссон-Киев» выполнил обязательства перед городом. Закупили 450 пластиковых наземных контейнеров, хотя в договоре указано 300. Компания готова продолжать работать в городе, если власть выполнит свои обещания.

Как утверждает Анатолий Маковский, недавно они написали в мэрию письмо, где сообщили, что хотят расторгнуть сделку.

Как известно, с 1 августа перевозчиком мусора в Броварах ЧП «Амуссон-Киев». Компания пришла на смену «Коммунтранс», договор с которым расторгли еще в марте этого года из-за систематического нарушения графика вывоза отходов.