За неделю ВСУ уволили в Херсонской области 29 населенных пунктов и более 400 кв. км территории

На юге российская армия зажата между нашими подразделениями и правым берегом Днепра и может попасть в «котел».

За неделю ВСУ освободили в Херсонской области 29 населенных пунктов и более 400 кв. км территорииЗа неделю ВСУ освободили в Херсонской области 29 населенных пунктов и более 400 кв. км территорииСобытие:С 1 октября в Херсонской области наши военные освободили от российских захватчиков 29 населенных пунктов. Об этом сообщил на брифинге заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

Детали и комментарии: Бригадный генерал рассказал, что российские войска подтянули резервы и пытаются контратаковать на Херсонщине, чтобы остановить продвижение наших Вооруженных сил и восстановить утраченные позиции.

«Оккупанты продолжают обстрел гражданской инфраструктуры. Исходя из стратегии противника, он и дальше будет запугивать население применением ракет, авиации и беспилотников», – подчеркнул Громов.

Также генерал добавил, что россияне пытаются восстановить логистику своей группировки на правом берегу Днепра, пытаясь вести поставки с помощью паромов и понтонных переправ. Однако ВСУ держат их под огневым контролем.

Наши войска деоккупировали уже более 400 кв. км территории Херсонской области и продвигаются дальше. Есть направления, на которых углубление по линии фронта происходит до 20 километров, сообщила руководитель объединенного координационного прессцентра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

По ее словам, российская армия на юге зажата между подразделениями ВСУ и правым берегом Днепра и может попасть в котел. Также на юге уже зафиксировали факты появления мобилизованных россиян.

читайте также: За сутки ВСУ уничтожили 330 оккупантов, 14 танков и 26 боевых бронированных машин противника

«Все же они не очень подготовлены, они в роли пушечного мяса. Передовые подразделения, которых там немало, они понимали, что бои будут тяжелые. Россияне рассматривают дальнейшую тактику действий, поскольку понимают сложность в возможном опрокидывании на левый берег Днепра». ; – отметила спикер ОК «Юг».

ВСУ активно и метко уничтожают склады кафиров, а также транспортные артерии. Это сказывается на том, что в последние дни интенсивность обстрелов со стороны российских войск не изменилась.

«Это, скорее всего, связано с перебоями в логистике. Чего мы и пытались достичь. уничтожение транспортных артерий… Это все сказывается. И они, действительно, время от времени не могут ничем стрелять, поскольку ждут подвоза боеприпасов», – добавила Гуменюк.

Британская разведка подтвердила, что россия оказалась перед дилеммой: отвести боевые силы на Херсонщине за Днепр или оставаться и защищаться.

В то же время во время контрнаступления на Харьковщине с 21 сентября наши войска уволили 93 населенных пункта и взяли под контроль более 2400 квадратных километров Слобожанщины, сообщил бригадный генерал Алексей Громов.