За минувшие сутки ликвидировали 300 кафиров. Такие потери враг понес впервые с начала августа

В «ордле» началась новая волна принудительной мобилизации. Призванным в армию выдают амуницию образца 1941-1945 годов.

За минувшие сутки ликвидировали аж 300 оккупантов

За прошедшие сутки ликвидировали аж 300 оккупантов. августа

Фото: Генштаб ВСУ A A+ A++ Содержание:Событие: С начала полномасштабной войны русская армия потеряла в живой силе 42 200 человек. Кроме того, украинские защитники уничтожили 11 635 единиц вражеской техники.

Детали и комментарии:Только за минувшие сутки в Украине ликвидировано 300 кафиров, три танка, четыре броненосца, три артиллерийских системы, пять средств противовоздушной обороны, шесть беспилотников, восемь автомобилей и одна единица специальной техники. Наибольшие потери враг понес на Донецком направлении.

Кроме того, украинские воины из группировки войск «Харьков» уничтожили очередной новейший российский танк Т-90. А бойцы 54-й отдельной механизированной бригады имени гетмана Ивана Мазепы обезвредили российский современный разведывательный беспилотник «Орлан-30». 28-я отдельная механизированная бригада имени Рыцарей Зимнего Похода уничтожила российскую реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Ураган». Бойцы 53-й отдельной механизированной бригады имени князя Владимира Мономаха из «Стугны» сожгли «Урал» кафиров.

Как сообщает оперативное командование «Юг», наша штурмовая авиация с привлечением тактического бомбардировщика, истребителей и вертолетов в течение нанесла девять ударов по трем опорным пунктам, по четырем скоплениям врага, вооружения и техники, по одному составу боеприпасов и радиолокационной станции.

«Нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено более 200 огневых задач, в том числе по силам противовоздушной обороны противника. Подтверждено уничтожение четырех зенитно-ракетных систем С-300 и зенитно-ракетного пушечного комплекса «Панцирь-С1», 122-миллиметровой -разведчика, бронированную и автомобильную технику. Уничтожен еще один полевой склад боеприпасов, а «длинная» армия сокращена на 72 рашиста» – отмечается в информации ОК «Юг».

читайте также: В отравлении гауляйтера сальдо заподозрили повара и горничную

Чтобы восполнить потери в живой силе, в России формируют добровольные соединения для отправки в Украину. По данным аналитиков американского Института изучения войны, в Ингушетии в недавно созданный 503-й мотострелковый полк набирают стрелков и механиков-водителей. В Дагестане ищут специалистов по взрывчатым веществам. А в Ставропольском и Красноярском краях появились вакансии операторов БПЛА желающих к длительным командировкам.  Наемников также ищут в Ханты-Мансийском округе, Воронежской и Смоленской областях. Желающим предлагают подписать полугодовой контракт. В зависимости от региона при поступлении в батальон сразу выплачивают рублями в эквиваленте от 1650 до 4130 долларов. Как сообщает украинская военная разведка, в «ордле» началась новая волна принудительной мобилизации. Набирают лиц, непригодных для прохождения службы и тех, кто имел «отсрочку».

«Тотальная принудительная мобилизация продолжается во многих населенных пунктах, — отмечают в ГРУ Минобороны. Например, на улицах города Хрустальный увеличилось количество патрулей, которые без объяснений забирают мужчин в военкомат, продолжаются облавы по предприятиям и коммерческим учреждениям, где работают мужчины, пригодные к военной службе. информация, что россиянам выдают современные бронежилеты и каски, а местным амунициям образца 1941-1945 годов.