За минувшие выходные на Киевщине задержаны почти 30 пьяных водителей

В течение прошлых выходной на дорогах Киевщины правоохранители задержали 27 водителей в состоянии алкогольного опьянение

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Управления превентивной деятельности Нацполіції в Киевской области в Facebook.

За выходные, 2-3 декабря, полицейские на правонарушителей составили 458 административных протоколов. В частности, выявлено 27 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в субботу, в городе Обухов, полицейские обнаружили водителя «ИЖ-2717», который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Уровень алкоголя в крови превышал норму почти в 10 раз.

Правоохранители остановили машину на начале второго часа ночи, на улице Киевской. Двигаясь в направлении центра города, руководитель постоянно менял направление движения. Общаясь с 28-летним местным жителем, инспекторы заметили, что мужчина находится за рулем с явными признаками алкогольного опьянения. В его крови обнаружено 1,79 промилле алкоголя, при допустимой норме 0,2 промилле. Гражданина отстранили от управления.

На всех нарушителей, которые находились за рулем в нетрезвом состоянии правоохранители составили административные протоколы по ст. 130 (управление в состоянии алкогольного опьянения) Куоап. Водителей отстранено от руля и изъято водительское удостоверение. В дальнейшем меру наказания установит суд.

Полиция Области напоминает водителям, что за управление в нетрезвом состоянии первый штраф составит 10 200 грн. плюс лишение права управления на один год. Во второй раз штраф за такое правонарушение – 20 400 грн. и три года без права управления автомобилем.

Призываем водителей не нарушать Правила дорожного движения и помнить, что алкоголь и руль – не совместимы!