За месяц в Броварах погибли два велосипедиста

В августе текущего года было зафиксировано значительное число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях с участием велосипедистов, из которых двое водителей двухколесных средств погибли от травм

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

Как отметили представители службы экстренного реагирования, первый смертельный наезд на велосипедиста в Броварах прошлом месяце произошел 12 августа по трассе, на повороте к ул. Сергея Москаленко. Дорожный инцидент случился позднего времени суток – в 21:42.

Уже через неделю похожий случай произошел по вул. Степана Бандеры. 20 августа, в 14:13, то есть посреди дня, на велосипедиста опять-таки наехал автомобиль. В результате ДТП водитель двухколесного погиб.

Оба велосипедисты получили травмы, несовместимые с жизнью. Они скончались еще до прибытия бригад экстренной медицинской помощи, – отмечают в службе спасения.

В целом же в августе на территории города произошло три ДТП с участием велосипедистов. Еще один инцидент зарегистрировали 7 августа по вул. Николаевцы. На дороге в частном секторе не разминулись автомобиль и велосипед. Пострадавший «водитель» двухколесного транспорта был госпитализирован с травмами средней тяжести.

Для примера, за август в Броварском районе произошло четыре инцидента с участием велосипедистов. Однако там обошлось без смертей. Причем, среди ДТП наезды на двухколесных были в трех случаях, из которых двое пострадавших получили травмы средней тяжести, а еще один – отказался от госпитализации.

В другом случае, 28 августа, в 22:00 велосипедист с пассажиром в сек. Богдановцы не справился с управлением двухколесного, врезавшись в столб. Оба госпитализированы с травмами средней тяжести.