За месяц полиция Киевщины проработала более 28 тысяч вызовов

В течение сентября от граждан на линию «102» поступило 28113 вызовов. В целом полицейские на граждан, допустивших правонарушения составили более 11 тысяч административных протоколов, из них почти полтысячи за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на Управление превентивной деятельности ГУ НП в Киевской области.

Наиболее распространенные правонарушения:

• проезд на запрещающий сигнал, нарушение требований дорожных знаков и разметки, проезда пешеходных переходов и нарушение других правил – 3390,
• управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения – 492;
• управление транспортными средствами без соответствующих документов – 198,
• нарушение ПДД пешеходами, велосипедистами – 115,
• нарушение правил проезда железнодорожных переездов – 47, и тому подобное.В частности, во время профилактических мероприятий сотрудниками ювенальной превенции задокументировано 167 административных правонарушений, из них совершенных несовершеннолетними – 18, взрослыми -149.

Нередки случаи, когда негативное влияние на несовершеннолетних осуществляют взрослые лица, которые злоупотребляют алкоголем и вовлекают детей в пьянство. Так, выявлено 6 случаев доведения несовершеннолетних до состояния опьянения.Задокументировано 6 фактов незаконной продажи алкогольных напитков и табачных изделий лицам, которым не исполнилось 18 лет, субъектами хозяйственной деятельности. За прошлый месяц выявлено 25 случаев распития алкогольных напитков в запрещенных законом местах.

В сентябре от граждан поступило 37 сообщений об исчезновении несовершеннолетних. Все – разысканные. За невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей к ответственности привлечено 103 взрослые лица.

Кроме того, проведен комплекс профилактических мероприятий «Безопасная дорога в школу» направлен на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма и снижения уровня аварийности. Правоохранители в учебных заведениях вместе с педагогами для школьников провели более 200 тематических бесед, флешмобов и викторин.
Во время операции «Мак», которая длилась с 25 мая по 27 сентября, сотрудники полиции задокументировали 137 фактов незаконных посевов или выращивания мака или конопли.