За двадцать дней туристы из Киевщины посетили шесть стран Европы

КЗ КОР «Центр творчества детей и юношества Киевщины»

Группа туристов-водников, воспитанников кружка «Водный туризм« КЗ КОР «Центр творчества детей и юношества Киевщины« вернулись из далекого путешествия

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу КОГА

В течение 20 дней они побывали в шести странах: Польше, Латвии, Литве, Эстонии, а также покорили на катамаранах реки Финляндии и Норвегии. Преодолев около 200 км реками Näätämöjoki и Ivalojokі, озером Iijärvi, наши туристы совершили спортивный водный поход II категории сложности. Участниками сплава стали 6 воспитанников, которые больше трех лет занимаются в кружке и неоднократно принимали участие в соревнованиях и походах различных уровней. Рядом с ними были опытные туристы, педагоги учебных заведений области – И. Лычак, П. Хоменко, Н. Сидоренко, Л. Чутковська.

Кроме спортивной части, насыщенной была и экскурсионная программа поездки: юные туристы посетили национальный парк «Оуланка» в Финляндии, в Лапландии встретились с «настоящим» Дедом Морозом, побывали в самой северной точке Норвегии – поселке Gamvik (маяк Slettnes), а самые смелые искупались в Северном Ледовитом океане. В городах Хельсинки, Таллине, Риге, Юрмале для наших пилигримов организовали интересные экскурсии.

Полных новых впечатлений и эмоций юных туристов не пугали ни тучи комаров, ни временем холодная (8 градусов тепла) и дождливая погода. Поэтому юные туристы готовы открывать для себя новые страны, реки и приглашают к своему товаристського братства неравнодушных, интересных, влюбленных в природу.