За девять месяцев текущего года уровень выполнения областных программ не достиг 25%


Фото из сети Интернет

За прошедшую неделю уровень выполнения областных программ вырос с 22,08% до 23,14%

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Анны Стариковой в Facebook.

Наиболее продуктивным прошлой неделе было Управления инфраструктуры КОГА. Напомним, что компания президента футбольного клуба «Диназ» Василия Наливайко, которая приближена к нардепа Москаленко, выиграла тендер на строительство футбольных полей на Киевщине.

Уровень выполнения Областной целевой программы «Смарт транспорт Киевщины (Интеллектуальная транспортная система)» вырос с 60,26% до 68,29%.

«И до сих пор без финансирования остаются программы противодействия ВИЧ-инфекции/Спида, «Предотвращение и лечение сердечно-сосудистых заболеваний», «Киевская областная программа оказания медицинской помощи пострадавшим с политравмой», «Внедрение Единой социальной карты жителя Киевщины», «Нулевая смертность на дорогах Киевщины» и другие», — сообщила Старикова.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Также председатель Киевского облсовета отметила, что на прошлой неделе, по данным Департамента здравоохранения КОДА, программа «Совершенствование экстренной медицинской помощи в Киевской области на 2016-2018 годы» была выполнена на уровне 65,85%. Однако на этой неделе, по итогам сентября, профильный департамент предоставил уточненную информацию относительно состояния реализации и оказалось, что уровень выполнения значительно меньше и составляет 55,66%.

Кроме того отмечено, что программа «Сохранение и рациональное воспроизводство плодородия почв эродированных пахотных земель в Киевской области» и Региональная комплексная программа развития лесного (муниципального) фонда Киевской области финансироваться в этом году не будут. А во время заседания постоянной комиссии по вопросам АПК, профильный департамент поднял вопрос досрочного закрытия отмеченных программ.