За чужой счет: мэр Гостомеля попиарился на ремонте дороги (ФОТО)

Отрезок дороги, соединяющего Бучу и Гостомель и пролегает через речку Рокач отремонтировали

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Громада Приирпенья”.

В соцсети facebook жители Приирпенья несколько последних лет распространяли информацию о необходимости ремонта моста через речку Рокач и этого отрезка дороги.

Работники автодора укрепляли мост через Рокач даже зимой, чем вызвали удивление и шутки пользователей соцсети, но дорога так и оставалась аварийной.

“В апреле на совещании я спросила главу Киевской ОГА Горгана, когда будет отремонтирован отрезок дороги в Балановке. Он попросил указать геолокацию аварийного отрезка и отправить ему. Горган пообещал лично проконтролировать ремонт этого отрезка. Разговор с Горганом проходила в присутствии мэра Бучи Анатолия Федорука, который хочет присоединить к Буче Блиставицю, а эта дорога соединяет Бучу в том числе и с Блиставицею. Была удивлена, что Горган услышал об аварийной дорогу от меня. Я так понимаю, что ни Федорук, ни Прилипко лично до Горгана с этой проблемой не обращались”, – рассказывает журналистка Елена Жежера.

 

Выбоины на дороге были почти сплошными.

Ремонтные работы были начаты в начале июня.

В Горгана спросили, кто обращался по поводу ремонта дороги, поскольку Гостомельский председатель Юрий Прилипко на своей странице в соцсети facebook информирует о ремонтных работах, которые происходят благодаря “тесному сотрудничеству и в постоянной коммуникации” неизвестно с кем именно.

“Этот отрезок дороги сделала область согласно моего поручения, когда ко мне обратились журналисты “Громады Приирпенья”. Эта дорога была сделана за 3 дня на средства, которые мы получаем из бюджета на ремонт дорог. Прилипко только позвонил и поблагодарил за работу”, – ответил Горган.

Подольская правда