За 12 дней браконьеры обокрали воды Киевщины на сумму 144 500 грн (ФОТО)


Конфискованная рыба

Стало известно, что в период с 1 по 12 января Киевский рибоохоронний патруль задокументировал 56 правонарушений

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу “Киевский Рибоохоронний Патруль” в Facebook.

В частности, было составлено 30 протоколов ч. 3 ст. 85 Куоап (нарушение правил рыболовства), девять – по ч. 1 ст. 88-1 Куоап (нарушение порядка сбыта водных биоресурсов), восемь – по ч. 4 ст. 85 Куоап (за грубое нарушение) и одно по ч. 1 ст. 85-1 Куоап (продажа запрещенных орудий лова). Кроме того решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 249 УК (незаконное занятие рыбным промыслом). Также оформлено семь актов обнаружения и изъятия бесхозного имущества.

В течение 12 дней рыбоохранные патрульные изъяли 40 ед. сеток, восемь “косынок”, два “экраны”, раколовку и “паука”. Общий вес изъятых водных биоресурсов составила 263 кг. Сумма убытков, причиненных рыбному хозяйству, составляет 144 500 грн.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано на Каневском водохранилище. Здесь составлено пять протоколов по ч. 3 ст. 85 Куоап (четыре из которых на зимовальных ямах) и два протокола – по ч. 4 ст. 85 Куоап.

На Киевском водохранилище составлено четыре протокола по ч. 3 ст. 85 Куоап и два – по ч. 4 ст. 85 Куоап.

На р Тетерев, где в течение года запрещена любая рыбохозяйственная деятельность, задержаны пять нарушителей правил рыболовства, которые нанесли 2 040 грн. убытков.

За указанный период на зимовальных ямах зафиксировано семерых нарушителей.

Также граждан задержаны на водохранилище Большой Супой, на столичном озере Ведро, что в Голосеевском районе, на реках Иржавец, Павловка, Супой, Роставица, Рось, на водоемах общего пользования в сек. Сотниківка Яготинского района, в с. Бышев Макаровского района и в пгт. Макаров.