Юнкер предостерегает от миллионов беженцев от климатических изменений до 2050 года

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупреждает о появлении в мире в 250 000 000 беженцев в 2050 году в случае невыполнения государствами Парижской климатического соглашения.

Президент Европейской Комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер прогнозирует появление сотен миллионов беженцев в мире в связи с невыполнением странами условий Парижской климатического соглашения. Об этом он заявил в среду, 14 июня, выступая в Европрламенти в Страсбурге. “Если мы сейчас будем игнорировать договоренности в рамках Парижского соглашения, к 2050 году мы будем иметь в 250 млн климатических беженцев, которые встанут на путь бегства”, – заявил он.
Парижская климатическое соглашение определяет план мероприятий стран всего мира с целью отвлечь драматические последствия изменения климата путем сдерживания глобального потепления. Для глобального применения положений соглашения нужна была ратификация 55 стран, ответственных за меньшей мере 55 процентов мировых выбросов вредных газов. 4 ноября 2016 Парижская климатическое соглашение вступило в силу.
Все участники договоренности должны определять цели снижения выбросов, технологического перевооружения и адаптации к изменению климата на национальном уровне. Впрочем, реалистичность выполнения поставленных задач вызывает все больше сомнений в кругах политиков и экспертов. Особенно после того, как недавно президент Соединенных Штатов Америки, чья экономика ответственна за значительную долю вредных выбросов в атмосферу в мире, Дональд Трамп объявил о выходе страны из Парижской климатического соглашения. По его утверждению, она наносит вред экономике США.