Успехи ВСУ на Харьковском направлении подрывают доверие к российскому командованию, – ISW

Украинские войска могут освободить Купянск в течение трех суток.

Успехи ВСУ на Харьковском направлении подрывают доверие к российскому командованию</nd> «Успехи ВСУ на Харьковском направлении подрывают доверие к российскому командованию». </p>
<p> Фото: Генштаб ВСУ A A+ A++ <i class=

Событие : Успешное контрнаступление ВСУ на линии Харьков-Изюм создает трещины в российском информационном пространстве и подрывает доверие к российскому командованию до степени, которой не было даже в мае, когда армия оккупантов предприняла неудачную попытку переправиться через реку Северский Донец в Луганской области. Об этом говорится в ежедневном отчете Института изучения войны (ISW).

Детали и комментарии:Как отмечают аналитики, несмотря на то, что украинские военные официальные лица объявили, что ВСУ отбросили врага на 50 километров вглубь российских оборонных позиций к северу от Изюма, министерство обороны РФ не обнародовало ни одного заявления о продвижении украинских военных в Харьковской области.

< "Успехи Украины и молчания минобороны россии побудили многих российских военных экспертов критиковать и обсуждать неудачные попытки россии сохранить контроль над городом Балаклея, примерно в 44 км к северо-западу от Изюма", – добавляют американские эксперты.

Некоторые обозреватели утверждали, что российские силы полностью или частично вышли из Балаклеи самостоятельно, тогда как другие жаловались, что украинские силы выбили российские войска из населенного пункта.

Другие обозреватели отмечали, что действовавшие в этом районе подразделения росгвардии. , не координировали свою оборону и не имели достаточных возможностей артиллерии, чтобы предотвратить украинские контратаки в регионе.

В отчете ISW также отмечается, что те же «эксперты» якобы предупреждали о предстоящем украинском контрнаступлении к северо-западу от Изюма за несколько дней вперед, мол, российское командование не подготовилось к «очевидным и предполагаемым» украинским контрнаступлениям. Другие признают, что украинские силы полностью переиграли российское военное командование в Балаклее. Были и те, кто поощрял россиян подождать с обсуждением российских потерь и воздержаться от критики, пока российские силы не стабилизируют линию фронта.

Украинские бойцы, продвигаясь вглубь оккупированных территорий, в частности на Харьковщине, действуют продуманно и слаженно, благодаря чему демонстрируют замечательные военные результаты. российские войска жертвуют сотнями своих солдат и убегая бросают технику. Об этом изданию «Апостроф» рассказал военнослужащий ВСУ с Харьковщины. Денис Ярославский. По его словам, о спецоперации ВСУ в Харьковской области будут писать учебники по военному делу и истории.

читайте также: «Санкции на пути не действуют». Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони выступил с инициативой по переговорам между Украиной и россией

«ВСУ уволили более 20 населенных пунктов. Контрнаступательная операция еще не завершилась. Так называемая, оккупационная администрация сбежала из Купянска, хотя еще позавтракали надо получать российские паспорта. Но теперь кафиров уже нет там», — сказал он. рассказал военный.

Он отметил, что, несмотря на то, что россияне, отступая взорвали мосты через Северский Донецк и другие реки, ВСУ нашли выход, как перейти реку и взять в оперативный котел группировку россиян под Купянском и Изюмом и выйти на Изюм. По словам Ярославского, россияне пользуются теми же картами, что были при СССР и по методике содержания Изюма времен Второй мировой.

 «Тогда, чтобы взять Изюм командиры красной армии положили за двое суток около 200 тысяч солдат. Мы так делать не будем. И сейчас мы имеем такое вооружение, которое поможет взять Купянск и Изюм уже к зиме», – сказал он. подчеркнул украинский защитник.

В то же время аналитики ISW считают, что ВСУ могут уволить Купянск в течение следующих трех суток.

«Украинские силы в контрнаступлении в Харьковской области 8 сентября продвинулись на 20 километров от основного тылового узла россии в Купянске. Украинские войска, вероятно, захватят Купянск в течение следующих 72 часов», — сказал он. говорится в сообщении.

По словам экспертов, освобождение Купянска серьезно ухудшит российские наземные линии связи с Изюмом. Но полностью их не разорвет.