Украинский флаг затверднув от соли! Путешественник Руслан Верин рассказывает о путешествии по Южной Америке на велосипеде

Мужчина преодолел 63 тысячи километров!

Український прапор затверднув від солі! Мандрівник Руслан Верин розповідає про подорож Південною Америкою на велосипеді

Український прапор затверднув від солі! Мандрівник Руслан Верин розповідає про подорож Південною Америкою на велосипеді

Фото предоставлено героем A A+ A++

Первую длительную поездку на велосипеде Руслан осуществил 2011 года — вместе с другом объехал Черное море, проведя в дороге два месяца. Тогда и понял: отправляться в путешествие лучше всего именно на двухколесном.

“Я работал бизнесменом, но видел, что моя жизнь не такое интересное, как хочется. А за 60 дней велопутешествия у меня накопилось множество впечатлений, — вспоминает 35-летний Руслан. — Немного поразмыслил и решился отправиться в велопутешествие самостоятельно. Преимуществ было много: я — независимый, мобильный, могу созерцать красоту тех мест, которые проезжаю. Крутя педали велосипеда, я чувствую ветер, запах океана, слышу пение птиц…

В первую самостоятельную поездку отправился в Африку. Сейчас за моими плечами — пересеченные на велосипеде Африка, Азия, Северная Америка. Из Южной Америки я был вынужден вернуться преждевременно — за пандемии коронавирус”.

Руслан Верин стартовал в Перу 1 ноября 2019 года. Успел побывать в Боливии, Чили и Аргентине. “Больше всего поразила именно Боливия — джунгли, дороги с обрывами, скалами, нависающими, камнями, которое летит из-под колес и печально известная “дорога смерти” — одна из самых опасных в мире, — делится мужчина. — Я проехал 32 километра этим путем, набрав 4 — 4,5 тысячи метров высоты над уровнем моря. Потом еще ехал через солончаки, в частности Салар-де-Уюни — крупнейший в мире. Представьте себе, я не мог там приготовить себе поесть, потому что все вокруг — в соли! Куда не глянь — бело. Хорошо, что на пути попадались островки земли. Кстати, в этом солончаке мой украинский флаг затверднув от соли, которая наслаивалась”.

Український прапор затверднув від солі! Мандрівник Руслан Верин розповідає про подорож Південною Америкою на велосипеді

Самый высокий город мира — Ла Ринконада в перуанских Андах, 5100 метров над уровнем моря.

Когда Руслан Верин проезжал сухую пустыню мира Атакаму, уже кипели разговоры о коронавирус. “Я въехал в Аргентину, а за два дня ее закрыли из-за пандемии, — рассказывает путешественник. — На то время накрутил Южной Америкой 7,7 тысячи километров, однако имел бы проехать еще 4 тысячи и финишировать в аргентинском Ушуайя — самом южном городе мира. Теперь это — моя дальнейшая цель!”

Кстати, велосипед путешественника весит 18 килограммов, еще около 40 килограммов — багаж, где хранятся запасные велодеталі, все необходимое для ночлега, принуждение… Еду путешественник покупает дорогой.

читайте также: По физике — 200, по математике — 200. Трое рекордсменов ВНО рассказывают, как готовились к тестированию

“Из одежды имею с собой одни брюки, одни шорты, пару футболок и рубашек, панаму, велосипедные ботинки, сандалии — мне этого хватает! — улыбается велопутешественник. — Время от времени останавливаюсь в гостиницах — чтобы всему дать лад. В целом за моими плечами уже 63 тысячи километров. Планирую проехать непідкорені мной территории — Европу, Австралию и Антарктиду”.

Спасибо, что прочитали этот текст в газете Экспресс. У нас — только оригинальные тексты.

Читайте также о том, как украинский пенсионер всего за восемь тысяч гривен создал электрокар