Украинские защитники ликвидировали еще 150 российских захватчиков

В общей сложности ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ за сутки выполнили более 230 огневых задач.

Украинские защитники ликвидировали еще 150 российских захватчиков

class=»aligncenter» src=»/wp-content/uploads/2022/07/6a0be9cbe7b80af6a125be00721bf89f.jpg» alt=»Украинские защитники ликвидировали еще 150 российских захватчиков» />

Фото ГУР. A A+ A++

Событие:Вооруженные силы Украины за сутки уничтожили 150 кафиров, а с начала полномасштабной российской агрессии количество погибших захватчиков достигло 39 000 человек личного состава. Об этом сообщил Генштаб ВСУ в Facebook.

Детали и комментарии: Что касается потерь боевой техники, то за минувшие сутки украинцы не уничтожили ни одного российского танка, а в целом за всю войну решители лишились 1704 года. танков. Вот другие потери путинской армии:

боевых бронированных машин — 3920 (+8 по сравнению с прошлыми сутками),

артиллерийских систем — 863 (+4),

реактивных систем залпового огня (РСЗО) — 251,

Средств противовоздушной обороны (ПВО) — 113,

самолетов — 221,

вертолетов — 188,

беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) оперативно-тактического уровня — 713 (+3),

читайте также: В Украине подорожала регистрация авто и не только. Насколько выросли цены?

крылатых ракет — 167,

кораблей/катеров — 15,

автомобильной техники и автоцистерн — 2803 (+22) ед,

специальной техники — 72.

Наибольшие потери захватчики понесли на Криворожском и Бахмутском направлениях.

Оперативное командование «Юг» уточнило, что на южных рубежах защиты ВСУ с воздуха нанесли удары врагу, уничтожив 35 захватчиков и российскую технику. «Враг продолжает ведение оборонительных действий, держась за отступные рубежи, говорится в сообщении. После понесенных потерь личный состав 34 отдельной мотострелковой бригады оккупационных войск отказывается идти в бой».

Оперативное командование «Юг сообщило, что украинские авиаторы в течение боевого дня нанесли 8 ударов по враждебным позициям и запасам. «Бомбардировщики и самолеты штурмовой авиации отработали 5 ударов, а вертолеты — 3. Нанесено поражение по пяти опорным пунктам и двум складам боеприпасов в Скадовском и Бериславском районах Херсонщины, а также по месту скопления вражеского лиц. артиллерийскими подразделениями ВСУ выполнено более 230 огневых задач.В настоящее время подтверждены потери врага в составе: 35 человек, самоходная гаубица «Мста-С», 2 беспилотных разведчика, 3 единицы бронированной и 8 автомобильной техники», — проинформировало ОК «Юг».

Разведывательное управление Вооруженных сил Канады в Twitter констатирует, что из-за значительных потерь живой силы и техники россия, скорее всего, больше не может достичь своих целей в Украине. 

< /p>