Украинские военные подорвались на неизвестном устройстве: один боец ​​погиб, другой получил осколочное ранение

Состояние здоровья выжившего защитника — средней тяжести.

Украинские военные подорвались на неизвестном устройстве: один боец ​​погиб, другой получил осколочное ранение

Украинские военные подорвались на неизвестном устройстве: один боец ​​погиб, другой получил осколочное ранение

Фото со страницы прессслужбы ООС в Facebook A A + A ++

Событие Сегодня, 26 сентября, в результате подрыва на взрывном устройстве в & nbsp; районе проведения ООС погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения.

Информация и комментарии Как сообщает пресс-центр ООС, & nbsp; от начала суток российско-оккупационные войска 3 раза нарушили режим прекращения огня. & Nbsp; В направлении Лебединского противник вел огонь из станковых противотанковых и ручных противотанковых гранатометов. & Nbsp; Вблизи Маринкы наемники применили гранатометы различных систем и стрелковое оружие. & nbsp; В районе населенного пункта Нью-Йорк враг обстреливал украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов.

«В результате подрыва на вражеском неизвестном устройства один военнослужащий Об & rsquo; объединенных сил получил ранение, несовместимое с жизнью», & mdash; сообщает командование Объединенных сил. & nbsp; Военного, который получил огнестрельное осколочное ранение, после оказания первой медицинской помощи транспортировали в медучреждение. Сейчас состояние его здоровья & rsquo; я оценивают как средней тяжести.

В ООС отмечают, что украинские военнослужащие открывали адекватный огонь и заставили противника прекратить огневую активность.

читайте также: Звезда Ротару замерцала рускими аґнями. Что & nbspдумають односельчане певицы о ее & nbspвиступ на & nbspросийському фестивале?

Кроме того, в & nbsp; Управлении верховного комиссара ООН по правам человека обнародовали доклад, в котором сообщили, что зафиксировали ухудшение ситуации с правами человека в Донбассе за период с 1 февраля по 31 июля 2021 по сравнению с предыдущим полугодовым периодом. & Nbsp; в частности, за отчетный период наблюдатели мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине зафиксировали 62 жертвы обстрелов среди гражданского населения & mdash; 15 погибших и 47 раненых. Это на 51% больше, чем за предыдущий полугодовой период. & Nbsp;

При этом с 31 июля по 20 сентября в результате боевых действий на востоке Украины, по данным ООН, погибли еще два человека и 14 получили ранения. Показатели за август и сентябрь 2021 & mdash; высокие с июня 2020-му, после которого на Донбассе объявили перемирие & rsquo; я. Как известно, в течение очередного «режима тишины» в результате обстрелов боевиков погибли по меньшей мере 60 военных. Еще более 150 украинских бойцов получили ранения. & Nbsp;