Украинцев призвали в праздничные дни 23-25 ​​августа соблюдать меры безопасности. Россия может постараться сделать «особо противное и жестокое»

Каким городам могут больше угрожать оккупанты и какие новые сигналы воздушной тревоги введены? Украинцев призвали в праздничные дни 23-25 ​​августа соблюдать меры безопасности. ;» />

Украинцев призвали в праздничные дни 23-25 ​​августа соблюдать меры безопасности. Россия может постараться соблюдать меры безопасности. "особенно противное и жестокое"

Фото: Центр противодействия дезинформации A A+ A++

< strong>Событие: Из-за высокой вероятности ракетных обстрелов со стороны российских оккупантов столичная военная администрация запретила проведение в Киеве массовых мероприятий с 22 по 25 августа. Об этом говорится в распоряжении начальника городской военной администрации Николая Жирнова.

Детали и комментарии:В документе указано о запрете проведения массовых мероприятий, мирных собраний, митингов и других собраний, связанных с большим скоплением людей. Военная администрация также призвала столичные власти привлекать к обеспечению жизнедеятельности города в этот период минимально необходимое количество людей и определить для них безопасные места. ектах, предприятиях и учреждениях оборонной промышленности, критической инфраструктуры и расположенных рядом жилых массивах во время празднования Дня государственного флага и Дня Независимости.

В военной администрации напомнили, что с 21 по 24 августа Киевский метрополитен будет работать для перевозок пассажиров с 6:00 до 21:00. Горожане просят планировать свои маршруты с учетом работы подземки.

В Офисе президента предполагают, что 24 августа в День независимости россия может увеличить количество ракетных обстрелов украинских населенных пунктов, в том числе и Киева. Об этом в эфире телемарафона заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк.

«Россия  – это архаическое государство, которое привязывает свои действия к определенным датам. Для них это какие-то навязчивые мысли: «Что надо сделать для того, чтобы людям было плохо?»» – заметил он и подчеркнул , что россияне ненавидят украинцев, поэтому попытаются 23-24 августа увеличить количество обстрелов крылатыми ракетами ряда украинских городов.

На Харьковщине в День независимости даже продлили длительность комендантского часа – с 19:00 23 августа до 07:00 25 августа А «Укрзализныця» отменила все рейсы в Харьков.

Читайте также: Пара из Канады покинула собственный бизнес в Ванкувере, чтобы помогать украинцам. “Мы просто не могли держаться в стороне от войны”

Россия концентрирует у границы с Украиной и вдоль линии фронта большое количество систем ПВО С-300 и готовится к обороне. Такое мнение «24 канала» высказал лётчик-инструктор, полковник запаса, военный эксперт Роман Свитан. По его словам, российские С-300 могут сильно навредить прифронтовым городам. Харькову, Чернигову и Николаеву.

«Удары этих систем достаточно коварны. Они предназначены для борьбы с самолетами, а их используют для борьбы с мирными людьми», – отметил эксперт.

В полиции призвали украинцев в праздничные дни 23-25 ​​августа четко соблюдать условия воздушной тревоги и обязательно прятаться в укрытие. Президент Владимир Зеленский тоже говорил, что россия может постараться сделать в эти дни что-то «особо противное и жестокое». Между тем, Центр противодействия дезинформации сообщил, что из-за обострения ядерного шантажа России некоторые территориальные общины ввели несколько сигналов тревоги, что будут сообщать о разных видах опасности. В частности, сигнал химической опасности будет звучать как церковный колокол. Сигнал радиационной опасности – как звон в набат. Эвакуация из города – звучит как гудок влечения. После такого оповещения следует включить местное радио или телевидение и ожидать дальнейшую информацию.

Напоминаем, в случае объявления воздушной тревоги раздается долгий непрерывный сигнал сирены не менее 30 секунд.