Украина обещала сделать в 2021 году Крым «адской темой» для России

Украина обещала сделать в 2021 году Крым «адской темой» для России

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пообещал предпринять все возможные меры, направленные на усиление международного давления на Россию в 2021 году.

Речь идет, прежде всего, о Крыме. «Тема Крыма должна быть адской темой для России, а не священной, и мы ее такой сделаем. Мы уже много для этого сделали», – заявил Кулеба, имея в виду так называемую Крымскую платформу.

Крымская платформа – это переговорная площадка для координации дипломатических усилий по возвращению полуострова Украине. Эту инициативу глава украинского МИДа считает одним из внешнеполитических достижений Киева в уходящем году.

Кулеба рассчитывает, что уже весной должен состояться первый саммит в новом формате. Однако он отказался назвать его участников. «Я сейчас не буду их анонсировать. Но уже есть страны, которые подтвердили и поддержку Крымской платформы, и готовность участвовать в саммите», – сказал министр.

Он призвал украинцев верить в успех этого начинания. «Я абсолютно убежден и хочу, чтобы каждый гражданин знал, что наступит день, когда в Симферополе будет поднят украинский флаг. Я работаю над этим, и мы достигнем этой цели», – заключил Кулеба.