У Земли и Марса есть сестра? Ученые считают, что в Солнечной системе предстоит еще одна большая планета

Ученые предполагают, что ее орбита расположена за Нептуном и Плутоном.

В Земли и Марса есть сестра? Ученые считают, что в Солнечной системе предстоит еще одна большая планета

 В Земли и Марса есть сестра? Ученые считают, что в Солнечной системе предстоит еще одна большая планета

Фото unsplash.com A A + A ++

Событие : Земля может иметь еще одну планету-сестру, которая скрывается в Солнечной системе где-то за орбитами Нептуна и Плутона. Ученые предполагают, что по размеру она может быть сопоставима нашей планетой или с Марсом. Об этом говорится в новой статье, которую опубликовал журнал “Ежегодный обзор астрономии и астрофизики”.

Информация и комментарии Современная астрономия разделяет все известные планеты нашей Солнечной системы на три типа. К первому относятся планеты земного типа. Это скалистые внутренние планеты Солнечной системы, которые вращаются вокруг звезды в предел пояса астероидов, который разделяет Марс с Юпитером. Вторая группа & mdash; это планеты внешней Солнечной системы, к которым относятся четыре ледяные и газовые гиганты. Среди них & mdash; Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Считается, что они также имеют скалистое ядро ​​внутри, но никто не знает, насколько глубоко оно расположено. & Nbsp;

За пределами Нептуна Солнечная система не заканчивается. Там начинается царство карликовых планет (Плутон, Седна, Эрида) и комет. Впрочем как считают исследователи, там есть не только мелкие космические тела.

«Маловероятно, что природа создала четыре планеты-гиганты, позади которых нет ничего значительного”, & mdash; цитирует Interesting Engineering Кэтрин Волк из Университета Аризоны и Бретт Гладман из Университета Британской Колумбии.

Чтобы понять, как возникла Солнечная система, ученые решили воспользоваться комп & rsquo; Компьютерная моделированием. Оно воссоздали возможные начальные условия для возникновения нашей Солнечной системы. Несколько моделей получились очень похожими. При этом каждая из них содержала хотя бы одну планету, расположенную на расстоянии. Все эти модели намекают на то, что за Нептуном предстоит еще как минимум одна большая скалистая планета, которую газовые гиганты вытолкнули на дальнюю орбиту.

читайте также: & nbspводийських правах появятся новые обозначения. Что & NBSP & nbspколы изменится?

Впрочем, пока это только предположение. Чтобы убедиться в том, что в нашей Солнечной системе действительно есть одна большая планета, ее нужно найти.

Между тем астроном Майкл Э. Браун из Калифорнийского технологического института в Пасадене уже давно говорит, что в Солнечной системе имеет существовать девятая планета. Впрочем у него несколько иная версия.

Американский ученый считает, что на карликовые планеты в Солнечной системе влияет неизвестное небесное тело, которое по размерам в десять раз превышает Землю, пишет korrespondent.net. Согласно его предположению, этот объект должен находиться в двадцать раз дальше от Солнца, чем Нептун, а также он должен осуществлять оборот вокруг Солнца за 10 000 & mdash; 20000 лет.