У него острый глаз и патриотическое сердце. 56-летнего работника «Укрпочты» наградили орденом Богдана Хмельницкого третьей степени

Мужчина одним выстрелом сбил российский самолет над Черниговом.

У него острый глаз и патриотическое сердце. Хмельницкого третьей ступени

У него острый глаз 5 -летнего работника “Укрпочты” наградили орденом Богдана Хмельницкого третьей ступени

Фото из архива Сергея Чижикова A A+ A++

Сергей Чижиков — доброволец 1-й отдельной танковой бригады. До полномасштабной войны работал менеджером “Укрпочты”. В первый день полномасштабного вторжения ушел в военкомат — ведь стремился оградить страну от осатаневшего врага. Приблизительно через две недели господин Сергей сбил российский самолет-штурмовик Су-34 из ПЗРК “Игла”.

“Я родился в семье военного. В 1977 году, когда мне было 12, мой отец погиб, — рассказывает Сергей Чижиков. — В 1989 году я окончил Полтавское ракетно-зенитное училище. После учёбы меня направили служить в Германию в Западную группу войск. Там я проживал в военном городке четыре года. Был свидетелем исторического падения Берлинской стены.

А в 1993 году Сергей переехал в Украину. И уволился с военной службы. Говорит, тогда многие офицеры вынуждены были увольняться из-за низких зарплат.

“Я в то время имел с женой маленькую дочь. Нужно было снабжать семью”, — объясняет он.

Сергей Чижиков получил высшее образование по специальности “Менеджмент”, а также — “Финансы и кредит”. 20 лет работал в банковской сфере. А впоследствии устроился менеджером “Укрпочты”.

“В 2014 году в первой волне мобилизации пошел служить в 1-ю отдельную танковую бригаду. Однако в зону проведения боевых действий так и не попал. Я восстанавливал технику, был оперативным дежурным в военной. части Чернигова, охранял аэродром, — говорит мужчина. — Когда началась полномасштабная война России против Украины, сам пошел добровольцем воевать…”

Читайте также: Больше никаких ОПЗЖ и коммунистов. Парламент принял закон, которым запретил пророссийские партии в Украине

Уже 4 марта господин Сергей из ПЗРК “Игла” сбил российский самолет-штурмовик Су-34 Признается, впервые стрелял из этого комплекса. “Во время боевого задания увидел, как над моей позицией летит вражеский самолет. Надо было ему помешать, — напоминает он. — Сам бой длился секунд 10. все происходило очень быстро. Я совершил пуск. Самого попадания я не видел, потому что дым от ракеты закрывал весь вид. Однако потом узнал, что самолет упал за городом. Пилот катапультировался. Однако его нашли и уничтожили”.

После войны Сергей Чижиков планирует вернуться на свою работу и дальше работать в “Укрпочте”.

Кстати, у Сергея двое детей. Дочери ныне — 30 лет, а сыну — 23, он служит в ВСУ.

Спасибо, что прочитали этот текст в газете Экспресс. У нас – mdash; только оригинальные тексты.

Читайте также о том, как украинские мужчины ищут способы, чтобы убежать за границу