Взрыв в Чернигове: за медицинской помощью обратились 15 человек

Двухлетний мальчик находится в реанимации.

Взрыв в Чернигове: за медицинской помощью обратились 15 человекВзрыв в Чернигове: за медицинской помощью обратились 15 человек

Событие: В результате взрыва на детском мероприятии в Чернигове, который произошел 3 сентября, за медицинской помощью обратились 15 человек, из них 8 детей. Об этом в эфире телемарафона сообщил глава Черниговской ОВА Вячеслав Чаус.

Детали и комментарии: По его словам, двое детей и двое взрослых находятся в больнице. Один ребенок — в тяжелом состоянии. «Сейчас активно работает ДБР под процессуальным руководством военной прокуратуры, опрашиваются свидетели, допрашивают причастных, изымаются все возможные носители информации. Мы должны ответить на два главных вопроса: первый – каким образом на мирном мероприятии для детей появились военные, и второй – mdash; почему у военных было боевое оружие. Сейчас над этим работают следователи», — отметил Чаус.  По его словам, детское мероприятие проводила общественная организация, но никакого предупреждения, что там будет выставка военного вооружения, не поступало.

И.о. генерального директора детской областной больницы Татьяна Лебедева в комментарии Общественному рассказала, что врачи оперировали пострадавшего из-за взрыва двухлетнего мальчика почти семь часов. Состояние ребенка остается стабильно тяжелым. «Проведено компьютерно-томографическое исследование мозга. Сегодня, 4 сентября, собрался консилиум из специалистов хирургического, офтальмологического профиля. Ребенок сейчас находится в реанимационном отделении», — заметила Лебедева. По ее словам, врачи сейчас делают все возможное для того, чтобы ребенок вышел из состояния медикаментозного сна, чтобы провести дальнейшее лечение. Напомним, в результате выстрела РПГ, который произошел 3 сентября на Валу в Чернигове во время благотворительной ярмарки, травмировали 8 детей. В частности, пострадали четырехлетний и тринадцатилетний парни, получившие акустическую травму — так называемое оглушение. Семилетнему ребенку в больнице наложили швы на руку, также ему диагностировали сотрясение мозга, мальчик госпитализирован. Двух братьев, 10 и 12 лет, уже отпустили домой. У старшего — травма туловища.

читайте также: Супруги киевлян отпраздновали 70-ю годовщину свадьбы. Их внук защищает Украину на фронте
ДБР рассказало в Telegram о начале расследования по факту ранения детей на выставке оружия в Чернигове. Следствие уже установило, что на акции в центре города представители организаторов, демонстрируя гражданам различные образцы оружия и боеприпасов, привели в боевое состояние гранатомет. фактом нарушения правил обращения с оружием», — говорится в сообщении Бюро.