Вышгородский чиновник требовал взятку за ускорение выдачи “биометрических” паспортов

Чиновника Вышгородского районного отдела УДМС задержали на взятке

Сегодня, 18 октября, прокуратурой Киева задержали чиновника Вышгородской миграционной службы на взятке в размере 6 000 тыс грн, которые он требовал от граждан за ускорение выдачи “биометрических” паспортов граждан Украины для выезда за границу

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

Киевской местной прокуратурой № 3 совместно с работниками УЗЕ в городе Киеве и следственным отделом Деснянского управления полиции задокументировано противоправную деятельность главного специалиста Вышгородского районного отдела УДМС в Киевской области, который требовал и получал неправомерную выгоду за решение вопросов об ускорении процедуры выдачи биометрических” паспортов граждан Украины для выезда за границу.

Указанного чиновника задержаны правоохранителями во время получения от гражданина 6000 гривен неправомерной выгоды. Ранее в рамках досудебного расследования злоумышленник уже получил 3000 гривен, что зафиксировано в ходе проведения негласных следственных (розыскных) действий.

Действия служащего квалифицированы по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины УК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста и отстранения от должности.