Вышгородская полиция за 15 минут нашла угнанный автомобиль (ФОТО)

Вчера, 5 декабря, поздно вечером в полицию Вышгородского района Киевской области поступило сообщение о похищении автомобиля “Volkswagen”. Уже через 15 минут машину вернули владельцу

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой пресс-службу ГУ НП в Киевской области.

Группа реагирования патрульной полиции заметила похожую машину, которая, игнорируя законные требования полицейских, не остановилась. Началось преследование и в конце концов водитель прекратил движение. Вором оказался 20-летний парень, который работал у заявителя строителем.

Правоохранителям парень навеселе объяснил как похитил у хозяина ключи, чтобы поехать на родную Житомирщину. Как выяснилось, ранее он уже имел проблемы с законом – был судим за кражу. Также в багажнике угнанного автомобиля правоохранители обнаружили сварочный аппарат, бензопилу и другие недешевые инструменты, которые парень прихватил у своего работодателя.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством). Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.