Вынесены приговоры еще трем продавцам, работавшим на российских оккупантов

Враждебные агенты действовали еще задолго до начала полномасштабной войны.

Вынесены приговоры еще трем предателям, которые работали на российских оккупантах

<p> class=»aligncenter» src=»/wp-content/uploads/37ae1bdebed320fd8bf6b02a15664fc1.jpg» alt=»Вынесены приговоры еще трем продавцам, работавшим на российских кафиров» /> A++ «fa fa-star-o»></i> <i class=

Событие:К длительным срокам лишения свободы приговорены три украинца, работавшие на российские спецслужбы. Один из  их пытался получить секретную информацию о складах с боеприпасами, а двое других передавала данные врагу о месте дислокации добровольческого батальона «Азов», и собирали информацию о нефтебазах.

Детали и комментарии:«По материалам контрразведки Службы безопасности к реальному сроку лишения свободы приговорен агент главного управления генерального штаба СР РФ (более известного как ГРУ), – сообщает прессслужба ведомства. Злоумышленник был задержан во время спецоперации СБУ в Черкасской области в июле прошлого года. пытался получить секретную информацию об одном из складов с боеприпасами украинских войск. На основании собранных доказательств суд признал его виновным в государственной измене и назначил наказание в виде 12 лет тюрьмы».

По данным следствия, предателем оказался житель Умани, завербованный представителем российской военной разведки во время поездки в РФ в 2018 году. Он получил от своего куратора задачу собирать разведданные о местах дислокации складов с боеприпасами и режим их охраны на территории региона. Для коммуникации должны были использовать закрытые каналы электронной связи. За каждую актуальную информацию агенту обещали платить по две тысячи долларов. К выполнению этих задач предатель пытался «в темную» привлечь украинского военнослужащего. Однако контрразведчики своевременно уличили и задержали вражеского агента при попытке получения тайных сведений.

Еще двум предателям приговора вынес Шевченковский районный суд Черновцов. Один из них –ndash; уроженец Киева, который до января 2021 передавал своим российским кураторам информацию о местонахождении корпусов добровольческого батальона «Азов». Затем он выехал из Украины и работал на врага дистанционно из одной из стран Ближнего Востока.

читайте также: “Я не буду ждать, пока враг придет в мой дом!” Так говорил 46-летний Алексей Скрипник, который погиб в Донецкой области

С началом полномасштабного вторжения РФ «вернула» агента в Украину. Он должен был разведывать место расположения резервуаров с горючим и дислокацию украинских военных подразделений на Буковине. По результатам полученных данных враг планировал осуществить диверсии, включая взрывы на объектах железной дороги и логистических складах. Однако предатель был задержан в Черновцах сотрудниками СБУ, а его сообщник – . в Чернигове.

Суд признал обоих фигурантов виновными в совершении преступлений: киевлянина приговорил за государственную измену и участие в террористической организации к 16 годам лишения свободы, а его сообщника – до 10 лет заключения.