Вулкан на Канарах: токсичность воздушные массы добрались до Украины

Синоптики Укргидрометцентра говорят, что волноваться не стоит.

Вулкан на Канарах: токсичность воздушные массы добрались до Украины

Вулкан на Канарах: токсичность воздушные массы добрались до Украины

Фото facebook.com/UkrHMC A A + A ++

Событие : Ядовитые воздушные массы с острова Ла-Пальма, где с 19 сентября продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха, добрались до Украины. Метеорологи Укргидрометцентра не исключают выпадение кислотных дождей. & Nbsp;

Информация и комментарии Ученые наблюдают за перемещением воздушных масс с повышенным уровнем концентрации диоксида серы SO2 с помощью спутников. Сейчас его превышение наблюдается не в приземном слое атмосферы, а на высоте 10-15 километров. Это значит, говорят исследователи, газ почти не влияет на качество воздуха, которым мы дышим.

«Во время осадков образуется слабокислую дождь, который не представляет существенной опасности для окружающей среды. К тому же, синоптическая ситуация в Украине сейчас является динамической & mdash; воздушные массы довольно быстро перемещаться по территории нашей страны в ближайшие дни. И по прогнозам, в течение следующих суток масса воздуха , содержащий превышены концентрации SO2 уже практически полностью покинет территорию Украины, отходя в восточном направлении «, & mdash; сообщила на странице Укргидрометцентра в facebook.

По данным синоптиков, дожди 22 октября возможны только в Закарпатской области. На остальной территории прогнозируется незначительное облачность и +15 .. + 21 градус по Цельсию.

Лава, извергающегося из вулкана на острове Ла Пальма, который входит в архипелаг Канарских островов, & nbsp; испепелил около 1000 зданий. В целом ее поток покров уже более 4500 гектаров земли, в том числе 31 километр дорог. & Nbsp;

Один из потоков лавы сейчас продвигается в сторону городка Ла-Лагуна & mdash; одного из самых населенных в муниципалитете Лос-Льянос-де-Аридане. Поэтому накануне местные власти провели новые эвакуации людей, пишет El Pais in English.

Пейзаж на острове быстро меняется. И эти два фото тому доказательство.

Лава, стекающей в океан, образовала огромный мыс площадью 30 гектаров. Ежесекундно он продолжает расширяться, а новый поток лавы готовится создать еще один такой.

читайте также: & nbspХаркивськи соглашения. Суд заочно арестовал Николая Азарова в & nbspсправи о госизмене

В ночь на 20 октября на острове произошло землетрясение магнитудой 4,8, что стало самым мощным с начала извержения вулкана. Когда Кумбре-Вьеха снова «уснет», ученые не знают.