Выходец с Кавказа не смог подкупить пограничника в «Борисполе»

В аэропорту «Борисполь» пограничники привлекли к ответственности иностранца, который пытался дать им взятку в размере 1000 гривен, чтобы служащие закрыли глаза на нарушение закона

Гражданин Азербайджана следовавший авиарейсом «Киев-Баку». В ходе проверки сотрудники Госпогранслужбы обнаружили в паспортном документе мужчину отметки не установленного образца, которые влияли на срок его регистрации на территории Украины.

Иностранец попытался подкупить старшего смены пограничных нарядов, чтобы тот «закрыл глаза» на нарушение законодательства Украины. Для положительного решения своего вопроса мужчина предложил сотруднику ведомства неправомерное денежное вознаграждение в сумме 1000 гривен.

За нарушение срока пребывания в Украине гражданина привлечено к административной ответственности по ст. 203 ч. 2 Куоап (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины), а при обнаружении признаков преступления предусмотренного ст. 358 УК (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) сообщено представителей линейного отдела Национальной полиции.