Выборы в Бундестаг: победу одержали социал-демократы, новым канцлером может стать Олаф Шольц

Явка на выборах в Германии составляла 76,6%.

Выборы в Бундестаг: победу & nbsp; получили социал-демократы, новым канцлером может стать & nbsp; Олаф Шольц

Выборы в Бундестаг: победу & nbsp; получили социал-демократы, новым канцлером может стать & nbsp; Олаф Шольц

Фото со страницы СДПГ в Facebook A A + A ++

Событие: Сегодня, 27 сентября, & nbsp; Федеральная избирательная комиссия Германии обнародовала предварительные результаты голосования на парламентских выборах. Победу одержала Социально-демократическая партия (СДПГ) с результатом 25,7% голосов или 206 мест.

Детали: & nbsp; Как свидетельствуют результаты подсчета, опубликованные на официальном сайте избирательной комиссии, & nbsp; партия Меркель & mdash; блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) во главе с Армином Лашетом заняла второе место, набрав 24,1%, что составляет 196 мест. & nbsp; Также пятипроцентный барьер преодолели партия «Союз-90/Зеленые» & mdash; 14,8% голосов (118 мест), «Свободная демократическая партия» (СвДП) & mdash; 11,5% (92 места), и «Альтернатива для Германии» & mdash; 10,3% (83 места. & Nbsp;

«Левая партия» получила 4,9% голосов и не преодолела 5-процентный бар & rsquo; ер, но все-таки вошла в парламент, поскольку выиграла два избирательных округа в Берлине и один в Лейпциге. Всего в Бундестаге будет 39 представителей политсилы.

Издание Reuters отмечает, что лидер СДПГ Олаф Шольц уже заявил: не планирует создавать коалицию с блоком ХДС/ХСС: «Избиратели очень четко высказались … Они усилили три партии & mdash ; социал-демократов, «зеленых» и СвДП … Граждане этой страны дали четкий мандат & mdash; эта тройка должна сформировать следующее правительство «.

Как известно, Бундестаг состоит из 735 депутатов. Для формирования правительства нужно собрать коалицию с минимум 368 мандатов. Если СДПГ сумеет договориться о создании коалиции с «Зелеными» и «Свободной демократической партией», то провластный блок получит большинство в 416 мандатов.

читайте также: Украинцы зажигают. Роман Яремчук и & nbspРуслан Малиновский поразили феерической игрой в & nbspчемпионатах Португалии и & nbspИталии

Напомним, действующая канцлер Германии, политики на от ХДС Ангела Меркель, которая возглавляет правительство страны более 15 лет, отказалась снова выдвигать свою кандидатуру. В октябре 2018 она заявила, что не будет участвовать в очередной избирательной кампании. После ухода с поста Меркель будет получать ежемесячно & euro; 15 000 пенсии.

Комментарии & Nbsp; «Хотя результаты вчерашних выборов в Германии уже посчитали, избирательный процесс еще далек от завершения. Партии получили мандаты различной силы на переговоры о создании коалиции, но какой она будет в результате, спрогнозировать точно не может никто. & Nbsp; Интересен факт, показывающий особенность немецкой политической системы: зеленые и «свободные демократы», которые заняли третье и четвертое места, уже договариваются между собой, чтобы потом совместно вести переговоры с социал-демократами или ХДС/ХСС (первое и второе места соответственно) о создании коалиции. От того , с кем они договорятся, во многом зависит и то, кто станет следующим канцлером.
Пока они будут договариваться, в канцлерском кресле и дальше будет сидеть Ангела Меркель «, & mdash; & nbsp; пишет в Facebook Виталий Рыбак, аналитик ОО» Интерньюз- Украина «.

А эксминистр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице добавляет:» Конечно, Германия будет оставаться нашим важнейшим партнером в Европе. в конце концов, любое решение что к нам в Брюсселе без Германии не будет иметь никаких шансов. Кто бы ни стал канцлером. & Nbsp; Конечно, они и дальше нас поддерживать, так же как и сейчас, но не более. По меньшей мере в сфере безопасности. Поэтому нам нужно изменить подход к сотрудничеству с Германией и начать системно затягивать: именно так, затягивать немецкий бизнес, а не создавать для него имитацию стимулов «.