Второй после Роналду. Малиновского признан лучшим игроком «Аталанты» в матче против «Ювентуса»

Другой легионер Артем Кравец забил спасительный гол в чемпионате Турции.

Другий після Роналду. Малиновського визнано найкращим гравцем "Аталанти" у матчі проти "Ювентуса"

Другий після Роналду. Малиновського визнано найкращим гравцем "Аталанти" у матчі проти "Ювентуса"

Фото с официального сайта ФК «Кайсериспор» A A+ A++

Событие: Форвард сборной Украины по футболу Артем Кравец стал автором решающего гола турецкому «Кайсериспору» в ворота «Газиантепа». Это был третий матч подряд, в котором отличился наш легионер турецкой Суперлиги.

Детали: Через два изъятия «Кайсериспор» доигрывал поединок вдевятером. И даже в меньшинстве хозяева в компенсированное арбитром время заработали пенальти, который четко реализовал Артем Кравец. В итоге игра закончилась вничью 1:1. Это был девятый гол нашего нападающего в сезоне.

Команда Артема Кравца находится в числе семи клубов, которые ведут отчаянную борьбу за сохранение прописки в элитном дивизионе. В активе «Кайсериспора» 32 очка, и это предпоследнее место в турнирной таблице. Правда, Кравец и компания набрали одинаковое количество баллов с «Різеспором» и клубом «Ени Малатьяспор» и лишь на одно очко отстают от «Коньяспору», на три от «Денізліспору» и на четыре от «Генчлербирлиги». «Кайсериспору» в двух заключительных турах предстоит сыграть с лидером «Истанбул Башахшехіром» на выезде и дома с «Трабзонспором», который занимает второе место. А вот на Дениса Гармаша и Николая Морозюка, которые выступают в «Різерспорі», ждут домашнее противостояние с «Иены Малатьяспором» и гостевой матч с «Фенербахче».

читайте также: ДТП, которая унесла четыре жизни: нетрезвому водителю грозит максимум 10 лет лишения свободы

Важные три очка набрал «Реал Овьедо», цвета которого защищает Андрей Лунин. Его команда сумела обыграть «Сарагосу», одну из претенденток на выход в испанскую Примеру (4:2). Оба гола наш кипер пропустил уже в компенсированное время. Благодаря этой победе «Реал Овьедо» аж на четыре очка оторвался от зоны вылета — до финиша осталось два тура. В нынешнем сезоне Андрей Лунин провел за клуб из Овьедо 20 матчей и пропустил 19 голов. В пяти поединках 21-летний украинец сумел оставить свои ворота нетронутыми.

Звездные времена переживает полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский. Его признали лучшим игроком «Аталанты» в матче чемпионата Италии с «Ювентусом». По версии Sofa Score, Малиновский получил оценку 7,5 балла. Это лучший результат в «Аталанте». В составе «Ювентуса» за этот поединок выше оценка только у Криштиану Роналду (8,1). Украинский футболист вышел на замену на 68-й минуте встречи, а на 80 и отличился забитым голом, подарив бергамцям ничью 2:2. Малиновский 21 раз коснулся мяча, сделал десять из десяти точных пасов, нанес три удара по воротам, сделал один перехват, выиграл пять из восьми единоборств и допустил две потери.