ВСУ сорвали наступление врага на Харьковском направлении,— Генштаб

Вблизи Авдеевки отдельные подразделения российской армии имеют частичный успех.

ВСУ сорвали наступление врага на Харьковском направлении

ВСУ сорвали наступление врага на Харьковском& ; Генштаб

Фото из сообщения Генштаба ВСУ в Facebook A A+ A++

Событие: Идут 158-е сутки героического противостояния украинского народа русскому военному вторжению. Враг продолжает наступление на Донбассе и Харьковщине, но ВСУ мужественно сдерживают оккупантов, сообщает Генштаб в своем вечернем своде. реактивной артиллерии и танков в районах Северска, Калеников, Переездного и других населённых пунктов. Нанес авиаудары вблизи Спирного и Григоровки. В районе Серебрянки силами разведывательной группы пытался выявить позиции наших войск, успеха не имел, отошел.

На Бахмутском направлении враг под прикрытием авиации пытался улучшить тактическое положение в районах Вершины, Соледара, Яковлевки и Покровского. Эти планы метким огнем сорвали наши воины. После провальных штурмовых действий оккупанты отступили. Также захватчики пытались продвинуться в районах Каменки и Песков. Штурмы провалились. Однако в районе Авдеевки отдельные подразделения врага имеют частичный успех, отмечает Генштаб ВСУ.

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил в Telegram, что рашистам не удалось оккупировать всю область. «Два села до сих пор держат оборону, вражеские атаки отражаются. Ситуация на временно оккупированных территориях катастрофическая. Орки вообще не занимаются жизнедеятельностью захваченных ими населенных пунктов Луганской области. Завалы никто не разбирает, трупы никто не собирает и не прячет. До зимы восстановить комуник . Россиянам нужна только территория, люди им не важны», — написал Гайдай.

На Харьковском направлении агрессор производил огненное поражение из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Харьков, Дуванка, Уды, Дементиевка и других. Нанес авиаудару неподалеку от Старого Салтова. Оккупанты безуспешно пытались продвинуться в направлении Гусаровки, но получили отпор и отошли.

читайте также: Наши войска освободили населенный пункт на Донбассе, уничтожили две разведгруппы и отбили семь атак врага

На Южнобужском направлении агрессор сосредотачивает усилия на удержании занятых рубежей и недопущении создания силами обороны благоприятных условий для возобновления наступления. Применяет средства огневого поражения для обстрелов позиций наших войск, разрушения объектов гражданской и военной инфраструктуры вдоль линии столкновения. Зафиксировано перемещение отдельных подразделений противника из Славянского в Запорожское направление. Нашими самолетами штурмовой авиации нанесены два удара по опорным пунктам врага в районах Белогорки и Сухого Ставка Херсонской области. Вражеские потери доразведываются, отметило ОК «Юг» в Facebook.

Россияне пытаются отремонтировать Антоновский мост в Херсоне, который на днях повредили ВСУ. Но делают это очень бестолково. По словам первого заместителя председателя Херсонского облсовета Юрия Соболевского, для этого оккупанты собрались использовать аэродромные плиты. «Работают без расчетов нагрузки, без инженерных планов – просто накрывают плитами поврежденные участки… Конечно, качество ремонта и надежность моста после него вызывают большие сомнения», — заметил Соболевский в Facebook. Он подчеркнул, что в любом случае координаты Антоновского моста после этих манипуляций не изменятся. эшелон из более 40 вагонов, прибывший из Крыма с живой силой, техникой и боеприпасами на железнодорожную станцию ​​Бриловка Херсонской области. По его словам, 80 рашистов погибли, почти 200 — ранены.