ВСУ пошли в контрнаступление на Херсонщине и прорвали первую линию обороны врага

Российская армия отрезана от поставок вооружения и личного состава с территории Крыма.

ВСУ пошли в контрнаступление на Херсонщине и прорвали первую

ВСУ пошли в контрнаступление на Херсонщине и прорвали первую

Фото из сообщения Генштаба ВС в Facebook A A+ A++

Событие: По информации оперативной группировки войск «Каховка», украинские военнослужащие прорвали первую линию обороны российско-оккупационных войск в Херсонской области. Там боевики «ДНР» отошли со своих позиций. Вместе с ними сбежали и российские десантники.

Детали и комментарии: «109 полк днр отошел со своих позиций в Херсонской области, российские десантники, которые были их поддержкой, сбежали с поля боя», — говорится в сообщении. Оперативная группировка также обнародовала видео, на котором российский военный жалуется на то, что наши Вооруженные силы активно наступают. «Укропы ху*рят со всего, что только можно, прорвали первую линию обороны. Ху*рят с танков, авиации, артиллерии», — говорит оккупант. 

Также в Херсонской области ВСУ уничтожили практически все крупные мосты — Антоновский железнодорожный, Антоновский автомобильный и Новокаховский. Остались только пешеходные переходы. «Российская армия оказалась отрезанной от поставок вооружения и личного состава с территории Крыма. Для Украины это блестящий шанс возвращать свои территории», — сказал он. подытожили в ОУВ «Каховка».

читайте также: Энергодаре оккупанты собирают подписи под письмом к МАГАТЭ: в чем суть манипуляции

Спикер обороны Юга Наталья Гуменюк подтвердила, что украинские защитники пошли в контрнаступление на Юге. «Мы начали наступательные действия по многим направлениям в нашей зоне ответственности, и эти действия продолжаются. Детали военной операции не раскрываются. Можем подтвердить, что первый рубеж обороны мы прорвали», — заверила спикера. Также Гуменюк сообщила, что российские оккупанты отказываются идти в наступление на территории Херсонской области. Они окопались и ощущают себя в относительной сохранности посреди железобетонных конструкций. А последние прицельные удары ВСУ в области еще сильнее снизили моральный дух врага. «Враг деморализован, растерян. Сложно ему собирать силы для будущих маневров. Он, окопавшись и почувствовав более или менее защищенное состояние среди железобетонных конструкций, не хочет подниматься в атаку», — отметила руководитель прессцентра. По ее словам, ситуация в южных направлениях остается сложной. Однако ВСУ продолжают все контролировать.

Российские пропагандисты, осуществляющие информационное сопровождение так называемой СВО, пишут в пабликах, что велик риск потерять Херсон. В Новой Каховке объявлена ​​эвакуация, население скрывается в бомбоубежищах.