ВСУ отбили вражеские атаки на 8 направлениях, вблизи Зайцева и Майорска продолжаются ожесточенные бои с «кадыровцами» — Генштаб

Российская рота сбежала из Херсона с награбленным имуществом.

ВСУ отразили вражеские атаки на 8 направлениях, вблизи Зайцева" ; — Генштаб

ВСУ отбили вражеские атаки вблизи Зайцева и Майорска продолжаются ожесточенные бои с "кадыровцами"—Генштаб

Фото из сообщения Генштаба в Facebook A A+ A++

Событие: Идет 191-й день героического противостояния украинской нации российскому военному вторжению. Противник пытается установить полный контроль над территорией Донецкой области и удержать захваченные районы Херсонской, Харьковской, Запорожской и Николаевской областей, сообщает Генштаб в Facebook.

Детали и комментарии:В Славянском направлении враг активных наступательных действий не проводил, но обстрелял из танков, минометов, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня 8 населенных пунктов — Вернополье, Бражевку, Дубровное, Долину, Богородичное, Донецкое, Райгородок и Краснополье. На Бахмутском направлении Силы обороны Украины успешно отразили атаки агрессора вблизи Соледара, Бахмутского и Веселой Долины. Наступательными действиями подразделения так называемых «кадыровцев» хотят продвинуться к Зайцеву и Майорску, боевые действия продолжаются. На Авдеевском направлении противник пытался улучшить тактическое положение вблизи Первомайского, Опросного и Невельского. ВСУ отвергли врага на предыдущие позиции.

Сегодня рашисты в очередной раз заявили, что захватили село Пески на Донбассе. Но военный журналист Андрей Цаплиенко опроверг эту информацию. «Россияне постоянно отчитываются о взятии Песков. Что ж… Новости от наших бойцов в Песках такие: «На месте. Работаем. Отступать не собираемся», – написал он в Telegram. Интересно, что на одном из участков фронта в Донецкой области рашисты пригласили о временном перемирии, чтобы забрать своих убитых.

В Харьковском направлении противник обстрелял Уды, Сосновку, Большие Проходы и другие населенные пункты. Совершил дистанционное минирование местности вблизи села Лебяже Чугуевского района. Силы обороны Украины успешно отбили атаку врага на Гусаровку.

На Южнобужском направлении тоже очень «горячо». Росармия обстреляла 12 населённых пунктов. ВСУ отразили вражеские атаки вблизи Высокополья и Потемкиного. 

читайте также: Состоялся очередной обмен военнопленными: домой вернулись 14 украинских защитников

Генштаб сообщает, что рота противника, базировавшаяся в спортивном клубе «Затерянный мир» в Херсоне, покинула город и вывезла на временно оккупированную территорию Крыма награбленное имущество в 5 тентованных грузовиках. Также подтверждено, что в Херсоне и Энергодаре точными ударами наших войск уничтожены 3 артиллерийские системы противника, склад с боеприпасами и в роту личного состава. Раненых вывезли в медицинские учреждения вблизи населенного пункта Борозенское Херсонской области. Из-за ненадлежащего уровня медицинской помощи большинство оккупантов умерло от полученных ранений.

По данным ОК «Юг», наши ракетно-артиллерийские подразделения нанесли результативные удары по паромной переправе вблизи села Львове Херсонской области и по двум районам сосредоточения сил и средств противника. Враг понес значительные потери. Уничтожены 37 рашистов, 3 танка, 4 гаубицы «Мста-Б», реактивная система залпового огня «Град», 10 единиц бронетехники и склад боеприпасов в Бериславском районе. Поврежденный вчера в районе Сухого Ставка самолет Су-25 выведен из состава вражеских сил.

Российские войска больше не могут подтягивать резервы в Херсонскую область, ведь ВСУ постоянно уничтожают склады с боеприпасами и понтонные переправы армии РФ. ; сообщила на брифинге пресс-секретарь ОК «Юг» Наталья Гуменюк. По ее словам, у россиян еще остаются некоторые транспортные пути, которые они могут использовать гипотетически, но они также находятся под огненным контролем украинской армии.