ВСУ ликвидировали вражескую разведывательную группу на Славянском направлении, — Генштаб

Противнику все труднее восполнять потери.

ВСУ ликвидировали вражескую разведывательную группу на Славянском направлении, — ГенштабВСУ ликвидировали вражескую разведывательную группу на Славянском направлении, — Генштаб ВСУ в Facebook A A+ A++

Событие: Идут 154-е сутки героического противостояния украинского народа русскому военному вторжению. Враг продолжает массированно обстреливать позиции наших войск и пытается наступать на отдельных направлениях, сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.

Детали и комментарии: Да, на Славянском направлении в районе населенного пункта Пасика противник силами разведывательной группы пытался разоблачить позиции наших войск. Безуспешно. Группа обезврежена.

В Донецком направлении враг штурмовыми действиями продолжает попытки улучшения тактического положения в направлениях городов Краматорск и Бахмут. На Краматорском направлении агрессор совершил артиллерийские обстрелы возле Кривой Луки, Спорного, Григорьевки, Выемки, Северска и Дроновки. Нанес авиационный удар неподалеку от Серебрянки. Вел штурмовые действия вблизи Белогоровки-Верхнекаменского, понес потери и отошел.

В Бахмутском направлении враг обстрелял из артиллерии районы Бахмута, Соледара и других населенных пунктов. Нанес авиаудары вблизи Яковлевки и Покровского. Штурмы российской армии в населенном пункте Берестово и на направлениях Владимировка-Соледарь и Роты-Семигорья украинские воины успешно отбили. Враг с потерями отошел. Британская разведка сообщила в Twitter, что российской частной военной компании «Вагнер», вероятно, удалось совершить тактическое наступление на Донбассе в районе Углегорской ТЭЦ и соседнего поселка Новолуганское, а украинским военным пришлось выйти из этого района. Генштаб официально не подтверждает эту информацию.

На Северском направлении подразделения врага обстреляли из артиллерии Сеньковку и Хреновку Черниговской области и Прогресс и Бачевск Сумской области. Противник задействовал для воздушной разведки разведывательную авиацию и БПЛА. Российские оккупанты продолжают активно применять запрещенные виды вооружений — фосфорные и кассетные боеприпасы Такие и другие нарушения законов и обычаев войны системно фиксируются и документируются для международных уголовных институций. Ответственность оккупантов, которые останутся живы, неизбежна, предупреждает Генштаб.

читайте также: Российские оккупанты ударили ракетами С-300 по Харькову: много раненых, есть разрушение

На Слобожанском направлении враг ведет боевые действия с целью удержания занятых украинских подразделений. Значительное внимание противник уделяет разведке с целью разоблачения системы нашей обороны и выявления огневых позиций артиллерии.

На Южнобужском направлении российская армия обороняется и пытается не допустить продвижения подразделений Сил обороны в глубь временно захваченной территории. Противник обстрелял из артиллерии и танков районы населенных пунктов Осокоровка, Токарево, Ивановка и другие. Нанес авиаударов неподалеку от Любомировки и Новониколаевки. В Херсонской области наши защитники продолжают наносить сокрушительные удары врагу. По данным ОК «Юг», сегодня ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ выполнили более 150 огневых задач, по результатам которых закреплен наш огневой контроль над транспортными артериями на оккупированных территориях. Уничтожены 51 решистый, еще 2 гаубицы «Мста-Б», 4 единицы бронированной и автомобильной техники, а также состав боеприпасов в Солдатском.

Противнику все труднее восполнять потери. ГУР Минобороны сообщило в Facebook, что Россия уже пытается набрать на войну в Украине наемников из стран Центральной Азии, а также — заключенных. Фиксируются случаи принуждения к подписанию «контрактов» местного населения на временно оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей.