Все для животных: в Броварах открыли площадку для выгула собак (ФОТО)

Вчера, 4 октября, В Броварах состоялось открытие первой площадки для выгула собак

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Трибуна Бровары».

Первый в Броварах площадка для выгула собак расположился под оградой парка «Победа» со стороны улицы Ярослава Мудрого, напротив газозаправки.

При входе в огражденную территорию – правила поведения на площадке для выгула собак. Одними из основных пунктов правил является обязательное уборки за своим подопечным с использованием одноразовых пакетов и специально обустроенной собачьей уборной. Второй обязательный пункт – закрывать за собой калитку: должны чувствовать себя безопасно как животные, так и прохожие.

Таккож напомним, что 4 сентября, в сети появились первые упоминания о так называемые собачьи уборные в Вышгороде.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

«На площадке, кроме собачьей уборной, обустроено скамейку для сидения с помойкой, для животных – 4 тренажеры. Пятым служат несколько деревьев. Мастер-класс, как именно можно использовать деревья и другие тренажеры во время выгула собак, показала присутствующим гостья, которая прибыла по приглашению Благотворительного фонда помощи бездомным собакам Happy Paw, – дрессировщица животных госпожа Жанна со своим питомцем Тунцом».

После мастер-класса хозяева четвероногих также попытались помочь своим подопечным преодолеть необычные препятствия. Первым взялась это сделать Софийка со своим песиком Мани. Потом вышли на «полосу препятствий» со своими пушистиками тестировать новую площадку и другие «собачники».

После окончания презентации площадки и мастер-класса от дресерувальниці животных, на память о важном событии каждый присутствующий получил подарок – шоколадку с предсказанием, где часть прямо или косвенно касающиеся площадки:»Не только знай этому цену, но и умей это ценить», «Делай дело с теми людьми, которые тебе нравятся, и которые разделяют с тобой цель», «Чтобы быть счастливым – причина не нужна».