Все для животных: В Борисполе появится приют для собак

На днях стало известно, что в Борисполе в ноябре введут в эксплуатацию приют для собак

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Известия».

«Застройщик обещает завершить все работы к 15 ноября, но мало верится, потому что исполнитель работ не придерживается взятых на себя обязательств перед городом», — комментирует ситуацию Николай Корнийчук, заместитель городского головы.

Пока на стройплощадке идет завершающий процесс, бориспольская ГО «Артемон», которая планирует переселиться в новый приют, проводит благотворительную акцию «Артемон». Цель: сбор товаров для животных (кормов, посуды и тому подобное); приносить помощь можно до гардероба НПК «Гимназия «Песпектива» до 15 октября. Активисты говорят, что стремятся привлечь школьников к решению проблемы бездомных животных.

Николай Корнийчук выразил поддержку действиям волонтеров и объясняет, что на полноценное содержание животных бюджетных средств не хватит.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Тем временем в сети Фейсбук жители города активно обсуждают проблему бездомных собак. Людей интересует, хватит ли в приюте мест для тех животных, которые сейчас живут на улицах, ведь приют рассчитан на единовременное содержание 150 собак.

Также напомним, что 4 октября, в Броварах состоялось открытие первой площадки для выгула собак.

Также к сведению, проект строительства приюта разрабатывался киевским обществом «Водбуд-Украина» по заказу городского управления капитального строительства. Компания-застройщик, которая выиграла тендер на строительство — ОВ «Трест «Бориспільсільбуд». Строительство началось летом 2017 года, стоимость работ предусматривалась в сумме свыше 8 млн грн.

Согласно проекту площадь застройки 325,3 м.кв., общая площадь основного здания — 217,7 м.кв. Животные будут жить в вольерах по три-четыре в каждом; предусмотрено и отдельные вольеры для изоляции хвостатых по потребности.