Враг закрывает отдельные участки воздушного пространства в трех российских областях, — Генштаб

Российским войскам не удается сформировать новые подразделения за неимением желающих идти воевать.

Враг закрывает отдельные участки воздушного пространства в трех русских областях, Враг закрывает отдельные участки воздушного пространства в трех российских областях; </p>
<p> Фото Генштаба ВСУ. A A+ A++ <i class=

Событие:Генеральный штаб Вооруженных сил Украины обнародовал оперативную информацию о российском военном вторжении по состоянию на вечер 179-х суток войны.

Детали и комментарии:«На Северском направлении враг проводит ротацию отдельных подразделений в приграничных районах Брянской и Курской областей, — говорится в сообщении. Противник совершил обстрелы из ствольной артиллерии районов населенных пунктов Муравьи и Железный Мост Черниговской области и Будки. имеющейся информации, враг закрывает отдельные участки воздушного пространства в Липецкой, Воронежской и Белгородской областях в период с 22 по 25 августа этого года».

Генштаб также описал ситуацию на всех участках фронта:

— На Харьковском направлении противник обстрелял из танков, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Прудянка, Новое, Русское Тишки, Победа, Старый Салтов, Коробочкино, Слобожанское и Большие Проходы, нанес авиационных ударов возле Старого Салтова и Гусаровки.

<— На Славянском направлении зафиксированы артиллерийские обстрелы вблизи Краснополья, Красного и Долины. Враг осуществляет пополнение запасов боеприпасов, провел разведку боем по Петрополью — Дмитровка, Пасека — Богородичное, успеха не имел, отошел. Пытался вести штурмовые и наступательные действия по направлениям Бражковка — Новая Дмитровка, Длинное — Долина, Сулиговка — Дубровное и Петрополье — Карнауховка, понес потери и отступил.

— На Краматорском направлении противник продолжил обстрелы недалеко от Николаевки, Северска, Спорного и Ивано-Дарьевки.

— На Бахмутском направлении задействовал разнокалиберную артиллерию вблизи Бахмута, Яковлевки, Веселой Долины и Кодемы и авиацию — вблизи Зайцева, Бахмута и Соледара. Враг вел наступательные бои в направлениях Покровское – Бахмутское, Семигорь – Зайцево, Новоселовка – Нью-Йорк, но получил жесткий отпор и отступил.

— На Авдеевском направлении враг использовал ствольную и реактивную артиллерию для обстрелов районов населенных пунктов Авдеевка, Маринка и Пески, нанес авиаударов неподалеку Маринки, Водяного и Красногоровки, неудачно провел разведку боем в направлении Спартак Опросное, отошел. Наступательными и штурмовыми действиями пытался улучшить тактическое положение в направлениях Новоселовка Друга. Красногоровка, Веселое — Пески, Александровка — Марина, но с потерями отступил. На направлении Лозовский — Пески подразделения противника имеют частичный успех.

— На Новопавловском направлении враг обстреливал территории в районах Павловки, Великой Новоселки, Пречистовки и Угледара, задействовал авиацию для удара вблизи Новомихайловки, предпринял неудачную попытку наступления в направлении Луганске. Победа.

читайте также: 178-е сутки войны: враг не смог продвинуться на одном из направлений, на Донбассе продолжаются тяжелые бои.— В Запорожском направлении зафиксированы обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии вблизи Гуляйполя, Орехова, Бурлацкого и Новополя. Удары авиации подверглись районам населенных пунктов Гуляйполе, Красному и Новоселку.

—На Южнобужском направлении противник применял имеющиеся средства огневого поражения для обстрелов военных и гражданских объектов по линии столкновения, нанес авиаударов неподалеку Ольгино, Новогригоровка, Таврический и Лозовой. Наступательными действиями пытался продвинуться в направлении Александровки — Таврическое, успеха не имел, отошел. В направлении Васильки — Благодатное имеет частичный успех.

«Корабельная группировка противника в готовности к применению высокоточного оружия удерживает пять носителей крылатых ракет морского базирования. Просим быть умеренными и не игнорировать сигналы воздушной тревоги», — призвал Генштаб.
 

Как сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, российским войскам не удается сформировать новые подразделения из-за отсутствия желающих идти на войну. По данным разведки, в Нижегородской области фактически сорвано формирование танкового батальона, продолжающееся с начала июля. Установлено, что из необходимых 160 человек контракт на прохождение службы подписали всего около 30. Для большей мотивированности руководство области обещает с 1 сентября выплачивать ежемесячную финансовую помощь в сумме 10 тысяч рублей семьям «добровольцев-контрактников», чьи дети учатся в 10-11 классы средних школ. Впрочем, по информации разведки, подобный шаг не вызвал значительного притока желающих отправиться на войну.

Отмечается, что в настоящее время в России действует новая мобилизационная система, предусматривающая проведение мобилизационных мероприятий по территориальному принципу. Согласно ей, в каждой региональной единице формируются подразделения, финансируемые за счет местного бюджета. По данным ГУР, в зону особого внимания так называемых рекрутеров попадают прежде всего представители «малых народов» и беднейшее население. Согласно результатам исследований именно эти категории имеют наибольший «протестный потенциал» из-за ухудшения социально-экономической ситуации.

Британская разведка констатирует, что значительная часть российских военных считает нецелесообразным продолжать задействовать силы для участия в военно-парадных мероприятиях в мирное время, тогда как российские войска терпят тяжелые потери в Украине. В сообщении британцев отмечается, что с началом вторжения Игорь Гиркин, российский сторонник жесткой линии, бывший офицер и министр ФСБ в так называемой «Донецкой народной республике», стал все более откровенно критиковать действия кремля в войне в Украине. «19 августа Гиркин опубликовал неохотно увлекательную критику поведения президента Зеленского во время войны. Он противопоставил это ситуации в России, где «в конце шестого месяца войны по-прежнему играем в танковый биатлон и проводим фестивали военных оркестров», — говорится в отчете.

Танковый биатлон – громкая кульминация Армейских международных игр россии, которые, как и в обычные годы, прошли на прошлой неделе под москвой.