Враг сеет панику. По городам Украины прокатилась волна «заминирований»

В течение 2021 года зафиксировано более 1100 ложных анонимных сообщений, а в начале 2022 года их поступило уже более 300. jpg» alt=»Враг сеет панику. По городам Украины прокатилась волна "заменений"» />

Враг сеет панику. По городам Украины

Фото из Википедии. A A+ A++

Событие: Украиной снова прокатилось волна сообщений о заминировании. 

Детали и комментарии:В Тернополе не подтвердилась информация о «заминировании» вокзала и Центрального универмага. В Черкассах появилось сообщение о «минировании» двух объектов — автовокзала и ж/д вокзала. Правоохранители проверяют их на наличие взрывоопасных предметов. Также идет проверка в Виннице и Кропивницком.

Во Львове, где сегодня проходит встреча Владимира Зеленского, Реджепа Эрдогана и Антониу Гутерреша, неизвестный сообщил о массовом минировании. Взрывчатку ищут, в частности, на рынках и на вокзале. «В 12:20 поступило анонимное сообщение о заминировании рынков (базар) в городе Львове, а также железнодорожный вокзал. Правоохранительные органы отрабатывают информацию», — сообщил депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич в Facebook. Он также опроверг информацию якобы о «найденой взрывчатке».

Представитель председателя Одесской ОВА Сергей Братчук прокомментировал сообщение о «заминировании» и подчеркнул, что они являются элементами гибридной войны. «Поступление информаций, в которых сообщают о заминировании административных зданий, парков, торговых центров в разных городах Украины, является элементом гибридной информационной войны. Враг пытается таким образом посеять панику. Он не только обстреливает украинские города ракетами, но и может устраивать провокации. в любом случае, каждое такое сообщение обязано проверить соответствующие службы. Прислушайтесь к советам военных и правоохранителей! Берегите себя и родных!», — написал он в Telegram-канале.

читайте также: После взрывов в Крыму. Путин назначил нового командующего Черноморским флотом РФ

Напомним, что 4 августа сразу в нескольких городах Украины людей эвакуировали с вокзалов из-за сообщения о заминировании. В Тернополе также провели эвакуацию людей из помещений вокзала и Центрального универмага из-за возможной провокации.

По данным СБУ, в течение 2021 года было зафиксировано более 1100 заведомо ложных анонимных сообщений, а в начале 2022 года их уже поступило. Ни одно из них не подтвердилось. В спецслужбе также заявили, что за волной псевдоминирований стоит россия, чтобы расшатать ситуацию в Украине изнутри.