Враг предпринял несколько попыток наступления на Донбассе, но успеха не имел. В оккупированном Крыму снова раздались взрывы

Минобороны США расширило использование морских судов для доставки оружия в Украину, а Британия предоставит подводные беспилотники для разминирования.

Враг совершил несколько попыток наступления на Донбассе, но успеха не имел взрыва.

Враг совершил несколько попыток наступления на Донбассе, . В оккупированном Крыму снова раздались взрывы

Фото: Генштаб ВСУ A A+ A++ < /i>

Событие:Российские войска пытаются продвинуться на Донбассе и на востоке Украины. Однако артиллеристы ВСУ бьют по скоплениям кафиров, нанося им значительные потери. В течение дня украинские защитники успешно отразили наступление врага на пяти направлениях. Во временно оккупированном Крыму прозвучала серия взрывов.

Детали и комментарии: «На Северском направлении противник продолжает удерживать отдельные подразделения западного военного округа в приграничных районах брянской и курской областей. С целью сковывания действий наших подразделений обстрелял села Гремяч Черниговской и Новую Слободу, Нововасиловку, Искрисковщину и Турья Сумской области», – сообщает Генштаб ВСУ.

Россияне пытались улучшить тактическое положение недалеко от Светличного, что в 50 километрах северо-западнее Харькова. Удачи не имели и отступили. Наступательными и штурмовыми действиями противник пытался продвинуться в районе Борогодичного, в 24 километрах к северу от Славянска. Но понес потери и был отброшен назад.

«На Краматорском направлении враг продолжал огненное влияние возле Славянска, Верхнекаменского и Спорного. Нанес авиационных ударов неподалеку от Григоровки, отмечают в Генштабе ВСУ. Силы обороны Украины отразили наступление оккупантов возле Веселой Долины на Бахмутском направлении. Ударов авиации противника. потерпели районы Кодемы и Яковлевки».

На Авдеевском направлении оккупанты вынуждены были бежать с потерями после неудачной попытки наступления в районе Первомайского. Также успеха не имели, когда пытались улучшить тактическое положение недалеко от Павловки.

Наши ракетно-артиллерийские подразделения продолжают огневое поражение скоплений личного состава и военной техники российских оккупантов. также: Украинские капелланы и вернувшиеся из российского плена врачи рассказали о его ужасе. «На нас травили собак, били дубинками»

«Также поражены склады боеприпасов в Любимовке и Херсоне, добавляют в оперативном командовании «Юг». Подтвержденные потери врага составляют 11 рашистов, 3 единицы авто-бронетехники и самоходная гаубица «Мста-С». Мост и переправа через реку Ин» под нашим огневым контролем, поражены и не функционируют».

Во временно оккупированном Крыму раздалась серия взрывов. Несколько мощных «хлопков» слышали жители города Алупка, впоследствии люди заметили дым и загорелся пожар. Об этом пишут крымские Telegram-каналы. Впоследствии появилась информация о взрывах в двух точках недалеко от Севастополя. Также в Telegram-каналах есть сообщения о взрывах в еще одной точке — в Казачьей бухте, западнее Севастополя. Свидетели настаивают, что слышно было около 10 громких звуков. Так называемая оккупационная «власть» полуострова уже поспешила заявить о якобы работе ПВО. Между тем, Минобороны США расширило использование морских судов для доставки оружия в Украину. Ранее Пентагон в большинстве своем полагался на перевозку ее самолетами. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на представителей Минобороны США. Издание отмечает, что самолеты могут достигать Европы из Соединенных Штатов гораздо быстрее, однако корабли могут перевозить значительно большее количество груза, что позволит Украине создать больший арсенал для будущих боевых действий.

Великобритания передаст Украине шесть подводных беспилотников, которые будут искать российские мины в водах у украинского побережья,  Об этом сообщает местное Минобороны. В ближайшие месяцы десятки военнослужащих ВМС Украины научатся пользоваться беспилотниками. Курсы уже начались и продлятся три недели. Обучение будет проходить на море.