Враг обстрелял жилые кварталы Никополя из «Градов», а по Криворожскому району ударил из «Ураганов»

На Харьковщине оккупанты в очередной раз применили запрещенные Женевской конвенцией фосфорные бомбы.

Враг обстрелял жилые кварталы Никополя из

«Враг обстрелял жилые кварталы Никополя из «Гродов» />

Фото: Валентин Резниченко/Facebook A A+ A++

Событие: В течение минувшего вечера, ночи и сегодняшнего утра враг обстрелял города и села в восьми регионах Украины. Повреждены жилые дома, объекты социальной и критической инфраструктуры, погибли и ранены среди мирных жителей.

Детали и комментарии:«Русская армия ударила по двум районам – Никопольскому и Криворожскому, – написал в Facebook глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко. – Никополь враг обстрелял из «Градов». Направил по жилым кварталам 30 реактивных снарядов. В городе истерзаны 1 этаж, 1 частных домов и детский сад. Выведен из строя газопровод и линия электропередач. На месте работают аварийные бригады. По Криворожскому району враг ударил из «Ураганов». Попал по Зеленодольскому и Апостоловскому общинам. 12 августа около 19:15 враг выпусти пять ракет по Запорожью. Разрушения испытали объекты инфраструктуры в Шевченковском районе областного центра. Возник пожар. Погибла 71-летняя женщина, два человека получили ранения различной степени тяжести.

«Ночью зафиксировали два удара по Харькову, – написал в Telegram глава областной военной администрации Олег Синегубов. – В Слободском районе ракета, предварительно С-300, упала на тротуар возле колледжа. Взрывной волной повредило здание и подземные водные коммуникации В Немы. ракета попала в газон перед гостинично-ресторанным комплексом. Повреждены стекла в домах, шесть троллейбусов и пять легковых автомобилей на парковке.  Женщинам 74 и 50 лет медики оказали помощь на месте».Также в течение суток враг обстреливал Харьковский, Чугуевский, Богодуховский и Изюмский районы. Повреждены дома и хозяйственные постройки. В течение суток в результате ранений в медицинские учреждения госпитализировали двоих взрослых и 13-летнего парня.

«Против гражданского населения Русской Лозовой, что в пригороде Харькова, оккупанты в очередной раз применили запрещенные Женевской конвенцией фосфорные бомбы, в результате чего в селе спала , сгорело несколько частных домов», – сообщил глава Дергачевской общины Вячеслав Задоренко.

читайте также: 170-е сутки войны. Рашисты частично преуспели на направлении Горловка — Зайцево, но на других участках фронта наши защитники заставили врагов отступить За минувшие сутки россияне совершили обстрелы пяти приграничных общин Сумской области. Зафиксировано 193 «прилета». Есть разрушение домов и потеря урожая.

На Луганщине в течение ночи было выпущено три ракеты, четыре раза применена реактивная и ствольная артиллерия, дважды – два года. минометы.

«Вчера рашисты нанесли очередной удар по Краматорску, – сообщил в Facebook глава Донецкой ОВА Павел Кириленко. – Достоверно известно о двух погибших и 13 раненых гражданских. Обстрелом повреждено по меньшей мере 20 домов, загорелся пожар частном секторе. Всего за минувшие сутки россияне убили пять мирных жителей области. Еще 35 человек получили ранения».

На Николаевщине в течение прошлого дня враг наносил удары по окрестностям села Галициново, обстрелял Широкое и соседние села.&nbsp ; Попадания были преимущественно по хозяйственным зданиям домохозяйств. Боевые действия и непрерывные обстрелы продолжаются по всей территории Херсонской области.