Возвращение техосмотра: новые правила – старая коррупция

Подстраиваясь под евростандарты, украинцы с 1 мая 2019 года получили еще одну обязательную норму. Отныне владельцы некоторых категорий автомобилей в обязательном порядке должны проходить техосмотр. В плюсах и минусах этой процедуры для людей решила разобраться «Моя Киевщина».

Напомним, что начиная с 2011 года законодательные органы власти в Украине решили отменить обязательный техосмотр для легковых автомобилей и значительно упростить данную процедуру для такси и автомобилей, используемых для перевозки пассажиров или грузов с целью получения прибыли. В частности, были отменены требования об обязательном наличии у водителя дорожного маршрутного листа и доверенности на управление транспортным средством.

Следующий этапом стало то, что в рамках Соглашения об ассоциации Украины с ЕС проектом закона «О приведении законодательства Украины в сфере автомобильного транспорта согласно актам Европейского союза в 2015 Кабинетом Министров Украины было предложено следующий график развития событий: в 2019 году ввести обязательную проверку технического состояния легковых автомобилей и прицепов (в том числе частных), а уже начиная с 2022 года – и мотоциклетной техники.

Однако обязательный техосмотр для грузовиков вернули уже в 2015 году, для автобусов – в 2017-ом.

В постановлении Кабмина 2019 года говорится о ОТК для легковых автомобилей, используемых для перевозки пассажиров или грузовиков с целью получения прибыли, грузовых автомобилей и прицепов к ним, автобусов и специализированных транспортных средств, перевозящих опасные грузы, а также такси.

Во время процедуры ОТК лица, уполномоченные выполнять данное постановление, должны провести контроль системы тормозного и рулевого управления, внешних световых приборов, пневматических шин и колес, светопропускную способность стекла, газобаллонного оборудования (при наличии), идентификации транспортного средства, составные части, системы, в том числе установленное оборудование, другие элементы в части, непосредственно касающейся безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды, в объеме, определенном законодательством.

Также отмечается, что легковые автомобили обязаны проходить ОТК через четыре года после первого использования, а затем – каждые два года. Для коммерческих авто техосмотр является обязательным каждый год. Иначе, штраф за эксплуатацию автомобиля без талона техосмотра будет составлять до 1,7 тысячи гривен. Если же водителя поймают с таким нарушением во второй раз, его лишат прав на срок от 3 до 6 месяцев.

Субъекты, уполномоченные выполнять данное постановление, должны иметь права собственности или пользования оборудование, которое позволяет проверять техническое состояние на соответствие требованиям безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды.

Чтобы пассажиры могли убедиться проходил ОТК транспортное средство на котором они передвигаются, после успешного окончания проверки водителю выдается наклейка, которую он должен закрепить в правой верхней части ветрового стекла изнутри.

Понятно, что такая практика должна была бы привести к более придирчивого отбора машин для перевозки пассажиров, то есть люди получили бы лучшие условия. Также ЕС заверил, что такая процедура уменьшит риск фальсификации протоколов ОТК и облегчит работу контролирующим органам, поскольку считать с нее информацию можно на расстоянии при помощи спецоборудования.

Что же мы имеем на самом деле? Поскольку этот закон вступил в силу не так давно, он еще не успел улучшить жизнь пассажирам, но довольно быстро усложнил предпринимателям. Сейчас до пунктов досмотра стоят многокилометровые очереди, в которых водители вынуждены занимать место за сутки. И коррупция, коррупция и еще раз коррупция. Закон сильно ударил по карманах предпринимателей и речь идет не только об оплате процедуры. но и о ее объективности.

Таким образом данное постановление уже открыла новые потоки незаконных средств для власть имущих, но только за месяц-два можно будет проанализировать будет ли она иметь какие-то позитивные последствия для народа. Или все останется как и было…

Владислава Дачевська, «Моя Киевщина»