Вовремя вырвались из объятий Кремля

«Если бы два года назад мы не вышли из орбит РФ, потеряли бы оборонпром Украины», – продолжает директор по международным вопросам Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) Михаил Самусь. По его словам, с 2005 года в России была принята программа импортозамещения, а с 2010-го – проводилась политика вывоз ключевых технологий и производственных мощностей украинской оборонки на их территорию. Тогда вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин ездил по украинским заводах ОПК для их инвентаризации.
ato

«2010-го фактически было решено, что« Антонов »и« Мотор Сич »входят в авиационной корпорации РФ,« Зоря-Машпроект »- до кораблестроительной. С четко определенными планами эти предприятия уже не считали украинским, – вспоминает Михаил Самусь. – Более того, Рогозин приезжал в Киев на инвентаризацию уже во время Майдана. В России до конца не верили, что в Украине что-то изменится. Они уже готовились перевозить документацию на Ан-70, чтобы производить его на территории РФ. Ведь понимали перспективы. Это уникальный самолет, дешевле и лучше по всем параметрам за А400М, который стоит 200 000 000 евро и перевозить грузы на котором – все равно что сухпай на бентли ».

К этому РФ неоднократно блокировала производство Ан-70 на территории Украины, исходя и заходя в проект. А в 1999 запретила работать с Германией, которая хотела сделать на основе Ан-70 европейский самолет, потому что тогда еще не было А400М, напоминает эксперт. Перед революцией была достигнута договоренность, что Ан-70 НЕ производить в Украине и РФ будет полную лицензию на эти самолеты. Зато Украина получит план самолетов в рамках кооперации Минобороны с РФ. Это была бы полная потеря самолета на уровне документации конкретного образца вооружения, резюмирует директор по международным вопросам ЦИАКР. И планы РФ не оправдались, и у проекта Ан-70, и у отечественного ОПК есть все шансы на развитие с западными технологиями.

– Российская оборонка немного загибается без украинского, говорит Михаил Самусь. – Есть проблемы с обслуживанием стратегических ракет и другого ракетного оборудования. В области авиации Як-130 полностью зависим от наших двигателей и комплектующих, и сможет их в перспективе обслуживать и эксплуатировать РФ – вопрос. Из-за отказа Украины поставлять газотурбинные установки фактически заблокировано всю корабельную программу РФ (строительство фрегатов и корветов). В России нет таких технологий. Их теоретически можно купить в Азии, Корее или Китае, но тогда надо полностью перепланировать корабль, а это ресурсы и время, которых в России нет. 2015 года российский ОПК не выполнил госзаказ на 4%. Пока это незначительное сокращение, но за 5-6 лет, когда исследовательские и запасные комплектующие закончатся в РФ могут возникнуть большие проблемы, если она не будет инвестировать в эту отрасль.

Более того, по мнению эксперта, несмотря на войну с РФ и санкции НАТО, было бы логично, если бы Украина вышла из программы SALIS, где участвует вместе с РФ в интересах НАТО, и переподписала соглашение напрямую с НАТО.

«Антонов» разработчик самолета Ан-124-100, и у него есть все права на его ремонт и сопровождение. В РФ в этом нет. Россия не может без Украины участвовать в SALIS, тогда как Украина без России может. Переподписание раз будет проходить в следующие полгода », – отметил он.