Вопрос строительства ТЭС в Переяславе решится в судебном порядке

Председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Алексей Кудрявцевев в своем интервью сообщил, почему возникла проблема со строительством ТЭС в Переяславе

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Вестник Переяславщины”.

– Почему возникла проблема со строительством тепловой станции в Переяслав-Хмельницке?

– В 2016 году, когда выдавалось разрешение на строительство этой ТЭС, имелись все документы. Затем городской совет Переяслав-Хмельницкая, сначала выдало градостроительные условия и ограничения, этот документ отозвала. Итак, исходные данные для выдачи разрешения на строительство были аннулированы, и мы отменили разрешение. Сейчас продолжаются судебные процессы. К сожалению, сегодня суды смотрят на наши решения по-разному. У каждого судьи свое видение ситуации. В любом случае, при принятии судом решения, ДАБИ вынуждена будет его выполнять.

– Это показательный пример, когда госорган встал на защиту общины. Как быть с ситуациями, когда навстречу требованиям граждан уйти не позволяет закон. Например, вам говорят, что строительство является незаконным, а у вас по документам все чисто?

– ДАБИ не скрывает информацию. Сегодня вся информация о документы на строительство содержится в открытом доступе. Также можно обратиться к нам, чтобы узнать, на основании каких именно документов была выдана разрешительная документация. В то же время, есть ситуации, когда под давлением активистов строительство останавливается. Но по каждому проблемному случае надо смотреть отдельно. Я бы рекомендовал всем – инвесторам, активистам – подробнее изучать разрешительную документацию.