Вооруженное похищение адвоката с целью убийства, в Киеве введен план перехват, задержана группа боевиков Проминвестбанка.

19 января около 16-45 в милицией поступило сообщение о дерзком нападении и похищении человека на глазах у толпы сотен прохожих на остановке общественного транспорта по проспекту Степана Бандеры, 16
Ради нападения на мужчину из черного микроавтобуса Фольксваген Транспортер на евробляхе выбежало 9 вооруженных боевиков в полном снаряжении и с использованием ядовитого газа с криками « всем стоять работает СБУ», начали свое нападение.
Около минуты, поражена общественность, в панике наблюдала военизированную кровавую драму, как происходило задержание террориста международного масштаба.
Мужчину пришлось поднять в воздух пяти боевикам и нести в машину под крики толпы и скопления транспорта. На полной скорости микроавтобус с похищенным человеком понесся проспектом в неизвестном направлении.
Благодаря согласованному и мгновенному реагированию нарядов полиции города началась погоня за боевиками.
После 20 минут преследования, наконец удалось перехватить безумных беглецов, выкидывали оружие из автомобиля по всему пути побега, финишем стало село Залесье Броварского района, где остановили машину боевики разбегались в поля и леса.
Однако силами патрульных и спецназовцев, четырёх из девяти человек удалось задержать. Всех пойманных доставили в Оболонский райотдел полиции города Киева, где с ними проводятся следственные действия.
Мужчиной ради которого боевики решились на такое дерзкое преступление посреди одной из самых людных улиц столицы оказался адвокат Роман Шкребень.
Известный в узких кругах разработчик юридических сделок и схем -комбинаций с правового нивелирования спорных долгов по банковской системе.
Оказалось, только один банк из всех, а именно Проминвестбанк не смог простить молодому юристу, правовых преград на сотни миллионов, вызванных его вмешательством в защиту должников-клиентов, так юридические схемы этого человека быстро распространялись в банковской сфере в посткризисный период 2008-2009 годов.
По словам адвоката, это не первое его похищение наемниками Проминвестбанка, первое случилось в июле 2014 года, когда за выкуп в 450 000 долларов США ему все же удалось выйти из плена и длительное время скрываться от преследований и угроз в свой адрес.
Страдать от неоднократных покушений, жить как повод собирая фото и видео-архивы подозрительных лиц постоянно следят за тобой, автомобили фантомы на евро-бляхах, прослушивание средств связи, лоббирование фактовых уголовных производств, все это является ресурсом обратной мести от Проминвестбанка даже по отношению к представителю защиты клиентов банка.
Начиная с 2014 года после первой удачной попытки похищения, еще произошло четыре таких попытки, и последнее, оказалось условно удачным, благодаря слаженным действиям и профессионализму работы полиции. Отметил пострадавший.
Я далеко не безгрешный человек, ко мне могут быть претензии, я понимаю логику банка, конфликты интересов, но прежде всего они должны решаться в рамках правового поля, ну по крайней мере не с позиций похитителя и заложника, а компромиссной дипломатии между сторонами договорных обязательств, добавил Роман Шкребень.
Он также добавил: что ему очень обидно за тех молодых людей, которые вынуждены были прибегнуть к выполнению такого грязного и рискованного заказ, видимо в силу каких-то крайних жизненных обстоятельств.
Я очень горжусь молодыми работниками новой патрульной полиции, с оружием в руках рисковали ради меня, это действительно был высший уровень преследования и задержания правонарушителей в реалиях сложной местности. Зрелищно, уверенно, профессионально! Мы должны ими гордиться, это реальный силовой ресурс! Это будущая элита государства! В них не было страха, полная уверенность, слаженность действий и скорость! Я горжусь ими! Спасибо! Сказал адвокат.
По предположениям Романа Шкребеня, к заказу его похищения мог прибегнуть Председатель правления Проминвестбанка, а организаторами, как и в первом случае, выступили постоянные сотрудники департамента экономической безопасности банка Николай Супрун и его подчиненный Виталий Дворко. Нравится им й присвоение выкупов за освобождение заложников и силовое решение споров, когда за спиной такой мощный банк и его ресурсы.
Относительно исполнителей, видимо они действовали не понимая мотивов заказчика, молодежь, подставили опытные кураторы со стажем. Наконец следствие установит фактические обстоятельства.